Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Пока без очков

Футболисты выксунского «Металлурга» дали бой в Саратове местному «Соколу», но все же уехали с берегов Волги не солоно хлебавши.

СОКОЛ-САРАТОВ (Саратов) – МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 1:0 (1:0)
22 июля. Саратов. Стадион «Локомотив». 3500 зрителей.
Судьи: Д. Шпилев, М. Иванов (оба – Белгород), К. Шаламберидзе (Москва).
«Сокол-Саратов»: Федоров, Чернышов, Горбатюк, Дутов, Васильев (Сапожков, 46), Гонежуков (Гаврюк, 75), Семенов (Рябых, 83), Роденков, Тимофеев, Хубаев (Рахматуллин, 90+4), Семякин.
«Металлург»: Давыдов, А. Имреков, В. Имреков (Конюхов, 81), С. Макаров (Стрелов, 71), Фолин, Быков, Никифоров, Баулин, Ковалев (Ремизов, 76), Кабаев (Косоногов, 80), Павлов.
Гол: 1:0 – Роденков (19).
Предупреждены: Чернышов (11), Семякин (79) – Ковалев (28), С. Макаров (44), В. Имреков (47), Быков (49), Фолин (77).

Выксунцы построили игру от обороны и все же не уследили на 19 минуте за разящей атакой хозяев левым флангом. Именно оттуда последовал прострел Васильева, и набегавший Роденков оказался расторопнее всех на ближней штанге.
В середине первого тайма гости имели реальную возможность сравнять счет. Павлов перекидывал мяч через Федорова, но голкипер саратовской команды все же в последний момент сумел отвести угрозу.
После перерыва гости не создали стопроцентных моментов. Скорее, хозяева могли увеличить разрыв. Однако счет на табло остался прежним.

Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер «Металлурга»:
– Мы знали, что «Сокол» – достаточно мастеровитая команда, перед которой стоят высокие задачи. Сегодня план на игру был выполнен. Претензий к футболистам у меня нет. Наши контратаки были нечасты. Хотелось бы, конечно, больше атаковать. Но сегодня мы сделали ставку на строгую игру в обороне. За счет борьбы наверху можно было что-то создать впереди, но тут вступали в ход маленькие судейские хитрости…
– Какие задачи поставлены перед «Металлургом» в этом сезоне?
– Задача – выступить лучше, чем в прошлом сезоне. Было бы неплохо пробиться в десятку сильнейших. Главное же – почувствовать уверенность и с каждым годом прибавлять в игровом плане.
Игорь ЧУГАЙНОВ,
главный тренер «Сокола»:
– Мы одержали победу, взяв три очка, – это самое главное. А вот содержание игры оставляло желать лучшего. Но даже при такой невыразительной игре моменты для взятия ворот соперника у нас были. Забей мы второй мяч, наверняка все сложилось бы гораздо проще.
Все команды, которые приезжают в Саратов, играют строго от обороны. Поэтому мы просто обречены действовать первым номером. Надо учиться вскрывать эшелонированную оборону соперника. По-другому просто нельзя.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *