Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Первый сбой «Бор-машины»

Безусловно, это был центральный матч тура. Выиграй в нем борчане, и их отрыв от преследователей стал бы велик до неприличия. В то же время «виктория» Богородска возвращала интригу в чемпионскую гонку. В играх таких абсолютно равных команд решает, в первую очередь, мотивация, заряженность игроков на борьбу, характер, умение терпеть и играть через «не могу», бороться за каждый мяч. В итоге «Бор-машина» вынуждена была впервые в нынешнем чемпионате уступить, два раза по ходу поединка догоняя соперника.

СПАРТАК (Бор) – СПАРТАК (Богородск) – 2:3 (1:2)
20 июля. Бор. Стадион «Спартак». 500 зрителей.
Судьи: Д. Сухов – 7.9, А. Косарев – 8.4, А. Иванов – 8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: Ю. Л. Устинов (Павлово)
«Спарта» (Бор): С. Борисов, А. Дурнев, А. Рогожин (Давыдов, 81), Д. Мартынов, Логинов, Белов, Спичков (Лебедев, 70), Домахин (Кокурин, 90), И. Рогожин, Тюриков, Бородачев.
«Спартак» (Богородск): М. Родионов, Киселев, А. Соловьев, Староверов, Ямушев, Кубышкин (Андрейчиков, 90), Вершинин (А. Кузнецов, 66), Д. Дмитриев, Навальнев (В. Макаров, 82), Молянов (Доронин, 90), Донцов (Береснев, 71).
Голы: 0:1 – П. Донцов (28, с пенальти), 1:1 – Г. Бородачев (32), 1:2 – П. Донцов (37), 2:2 – И. Рогожин (64), 2:3 – П. Донцов (69).
Предупреждены: И. Рогожин (18), Г. Бородачев (29) – А. Соловьев (53), Д. Дмитриев (90).

С первых минут игры возникало ощущение, что настрой у богородских футболистов был лучше. Добавляли энергии приезжим игрокам и многочисленные болельщики из Богородска, которые на протяжении матча нередко перекрикивали местную публику.
Первым открыть счет мог игрок гостей Молянов, однако Дурнев после прострела без устали бороздившего правую бровку Кубышкина в падении выбил мяч за линию поля, не позволив «снаряду» долететь до форварда.
Борские футболисты пытались «огрызаться» за счет, в первую очередь, дальних ударов Логинова. Правда, мяч после них пролетал мимо ворот Родионова. А вот его коллеге Борисову пришлось изрядно потрудиться. Особенно опасно богородчане исполняли угловые. Именно после одного из них и был забит гол. Зависший над штрафной мяч первым поймал на голову Киселев и кивком отправил его в сторону ворот. Борисов дотянулся до мяча, но отбил его в поле, опять же на Киселева, который успел разве что занести ногу, но до удара дело не дошло. Мяч у него в подкате выбил Мартынов, и главный арбитр матча решил, что защитник борчан прежде попал оппоненту по ноге, а потом уже по мячу. Пенальти! Забегая вперед, скажем, что уже после игры при просмотре повтора момента инспектор матча определил ошибку Сухова, за что снизил ему оценку до 7.9 балла. Пенальти же четко реализовал Донцов, пробив впритирку с правой штангой – 0:1.
Подопечные Сергея Мухотина довольно быстро ответили курьезным голом: Родионов, выбежав за пределы штрафной, чтобы ликвидировать прорыв борчан и имея уйму времени для этого, умудрился попасть в Бородачева, от которого мяч отскочил прямо в ворота. И все же последнее слово в первом тайме осталось за командой из Богородска. Стремительную атаку по правому флангу организовал Кубышкин, который не стал раздумывать и пробил с острого угла по воротам. Борисов отбил мяч, но на ногу Донцову, который «щечкой» переправил «футбольный снаряд» в ворота – 1:2.
Получив нагоняй от тренера в перерыве, борчане с первых минут второго тайма взвинтили темп. Особенно усердствовал Илья Рогожин, который нередко пытался в одиночку решить исход матча. Сначала он, накрутив на углу штрафной полкоманды противника, пробил рядом со штангой, а чуть позже оттуда же «зарядил» в дальний угол мимо запоздавшего с броском Родионова – 2:2.
Гол не только не надломил Богородск, а, наоборот, придал атакам гостей новый импульс. Героем матча в составе приезжего «Спартака» стал Павел Донцов, который оформил хет-трик, воспользовавшись очередной осечкой обороны борчан. Голеадор плечами растолкал окружающих его защитников и ткнул мяч мимо Борисова – 2:3. Несмотря на отчаянные попытки хозяев отыграться, сделать им это так и не удалось.

Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака» (Бор):
– Мы в этом матче натворили столько ошибок в обороне, сколько за весь нынешний чемпионат не сделали. И именно наши собственные ошибки привели к голам. Конечно, на игру повлиял пенальти при счете 0:0. Мартынов играл чисто в мяч. Хотя, конечно же, нельзя не отметить команду Богородска – это сильный соперник. Что ж, тем интереснее будет в дальнейшем чемпионат.
Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака» (Богородск):
– Я думаю, сказался настрой нашей команды, большое желание выиграть. Бор хоть и не терял очков до сегодняшнего дня, но и у нас также задача стоит занять первое место. Шансы сделать это есть, все-таки играть полтора круга. За это время всякое может случиться, все команды будут терять очки. Надеюсь, кроме нас…
Глеб БОРОДАЧЕВ,
игрок «Спартака» (Бор):
– Мы не реализовали сегодня свои моменты. Боялись ошибиться, а когда боишься ошибиться, как обычно, ошибки и приходят. К тому же судья сломал игру своим пенальти. В том моменте со стороны Мартынова была чистая игра в мяч. Не знаю, что там арбитр увидел…
Игорь НИКИТАЕВ, Бор

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *