Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Павлово усилилось африканским легионером

Крупная победа над дублерами выксунского «Металлурга» позволила павловским торпедовцам продолжить погоню за ушедшими в отрыв командами Бора и Богородска. Однако не менее интересное событие произошло в Павлове и после финального свистка…

ТОРПЕДО–ПАВЛОВО (Павлово) – МЕТАЛЛУРГ–2 (Выкса) – 5:2 (4:0)
20 июля. Павлово. Стадион «Торпедо». 300 зрителей.
Судьи: И. Минц – 8,4 (Нижний Новгород), В. Романов – 8,4, Н. Семагин – 8,4 (оба – Дзержинск).
Инспектор: Б. А. Шигаев (Бор).
«Торпедо–Павлово»: Клепиков (Мурыгин, 46), Сабля, Дм. Курушин, Быстрицкий (Захаров, 65), Жуков (Батуров, 58), Колесников (Е. Егоров, 46), Риковский (Мордвинов, 70), Котов (Карелин, 55), Шалин (Серебряков, 46), Деменьшин, Якимов.
«Металлург–2»: Садовников (Шаронов, 70), Мишин, Колонтаев, Завьялов, Чураев (Рубан,65), Аникин, Савин (Наумов, 62), Залетин, Тарасов, Ремизов (Мирзоев, 64), Климаков (Маталов, 70).
Голы: 1:0 – В. Риковский (4), 2:0 – Г. Жуков (10), 3:0 – Н. Котов (18), 4:0 – В. Быстрицкий (24), 5:0 – Н. Котов (51), 5:1 – А. Залетин (64), 5:2 – А. Залетин (75).
Предупреждены: В. Быстрицкий (43) – К. Чураев (45).

В отличие от предыдущих игр в чемпионате, торпедовцы сразу же обозначили свое преимущество в классе над соперником забитыми голами. Уже к середине первого тайма павловчане отметились четырьмя точными ударами в створ ворот «Металлурга–2».
Счет открыл на 4 минуте Риковский, «замкнувший» в касание передачу Жукова с фланга. Спустя шесть минут отличился уже сам Жуков, точно пробив с дальней дистанции. На 18 минуте выксунцы оставили без присмотра в своей штрафной площадке Котова, который тоже своего шанса не упустил – 3:0. А на 24 минуте «Торпедо» организовало гол для футбольных гурманов. Деменьшин зряче, пасом–«закидушкой», доставил мяч вперед, а вылетевший из–за спин выксунских защитников Быстрицкий мощным ударом «расстрелял» ворота гостей – 4:0.
По сути, дело было сделано. До перерыва торпедовцы еще не раз могли увеличить счет, но мяч упорно не шел в выксунские ворота.
Впрочем, уже в начале второго тайма торпедовский плеймейкер Быстрицкий хитрющей передачей вывел на ударную позицию Котова, а тот мастерски перебросил мяч через вратаря, доведя счет до 5:0. Видимо, это и заставило расслабиться хозяев. Чем не преминули дважды воспользоваться молодые и быстрые выксунские игроки. На 64 минуте дала сбой оборона хозяев, и разыгранную до верного комбинацию точным ударом завершил Залетин. А спустя десяток минут он же наказал за оплошность вратаря Мурыгина, который в перерыве сменил в «раме» Клепикова – 5:2.
Нельзя сказать, что матч получился неинтересным, однако все же самое интересное произошло по его окончании. После финального свистка футболистам «Торпедо» был представлен новый игрок – ивуариец Патрик Кроу, который начинал этот сезон в кстовской «Премьер–Лиге» и который уже успел забить в ворота «Торпедо» три гола, причем как в чемпионате, так и в Кубке. Любопытно, что в самом начале сезона этот нижегородский студент из Кот-д`Ивуара предлагал свои услуги команде из Павлова, но тогда Патрика не взяли, мотивировав тем, что обойдемся, мол, без африканской экзотики собственными силами. Сейчас же весть о том, что за «Торпедо» будет играть темнокожий футболист, мгновенно разнеслась в среде павловских любителей футбола. И уже можно предположить, какой ажиотаж будет на стадионе «Торпедо» во время дебютного домашнего матча Кроу за его новый клуб.

Александр АБДУЛХАЛИКОВ,
тренер «Торпедо-Павлово»:
– Сегодня наши ребята выполнили тренерскую установку на игру практически полностью. Соперник, как говорится, позволял играть. Только забив пять мячей подряд, мы сами себе стали создавать проблемы в обороне, за что и были дважды наказаны.
Этот матч мы рассматривали как разведку боем перед более серьезными играми на Кубок с «Саровом» и в чемпионате с командами Богородска и Бора, которые состоятся в ближайшее время.
Виталий ЛАЗИН,
главный тренер «Металлурга 2»:
– Соперник обыграл нас по всем статьям. Нам сегодня совсем не удавался выход из обороны в атаку, было много технического брака. Но ребята в «Металлурге-2» собраны молодые, поэтому для нас такие матчи дорогого стоят.
Григорий ГУСЕВ,
Павлово – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *