Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Саров» дышит в спину фаворитам

«Саров» и «Химик-Тосол-Синтез» шли до этого тура, что называется, «ноздря в ноздрю» – у обеих команд было по 16 очков. Одержав победу, хозяева впервые в этом сезоне поднялись на четвертое место. А вот гостям «зацепиться» за очки помешали как объективные, так и субъективные причины.

САРОВ (Саров) – ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ (Дзержинск) – 1:0 (0:0)
20 июля. Саров. Стадион «Икар». 300 зрителей.
Судьи: А. Тихомиров – 8.3, О. Мальянов – 8.3, Д. Устинов – 8.3 (все – Павлово).
Инспектор: В. А. Борисов (Нижний Новгород).
«Саров»: Байчурин, Митин, И. Волков, Феоктистов, Горохов (Дунаев, 68), Степанюк, Воробьев (Лосев, 70), Климов, Калашников, Малов (А. Волков, 52), Тугушев.
«Химик-Тосол-Синтез»: Александров, Полосин, Малов, Рябов, Суров, Шеин, С. Корнев, Арт. Корнев, Тяжелов, Пестрецов, Сутягин.
Гол: 1:0 – Б. Тугушев (73).
Предупреждены: В. Горохов (36), В. Калашников (56), А. Степанюк (61), Б. Тугушев (73), В. Феоктистов (79), М. Климов (86) – А. Суров (65), Арт. Корнев (86).
На 90 минуте удален Б. Тугушев («Саров») – вторая желтая карточка.
Евгений КИСЛЮНИН,
начальник команды «Саров»:
– Непростая получилась игра, много было борьбы, отсюда и такое количество карточек. Гости играли «первым номером», больше времени проводили в атаке, мы же грамотно сыграли в обороне и надежен был Байчурин «на последнем рубеже». В первом тайме у «Сарова» запомнился разве что удар Митина, который пришелся мимо цели. А во втором удача нам улыбнулась: Дунаев с Климовым хорошо разыграли мяч, последний отдал передачу на Тугушева, и Борис, наша «палочка-выручалочка», сумел продраться сквозь оборону соперника и пробить в нижний угол.
У «Химика» мне понравился Сергей Корнев. Несмотря на свой возраст, выглядит он свежо, креативно, ведет за собой партнеров. Да и вообще команда в Дзержинске хорошая, играющая. Много атакуют ребята, но в этой игре им не хватало остроты в завершающей стадии.
Алексей ПАВЛЫЧЕВ,
главный тренер «Химика-Тосола-Синтеза»:
– Еле-еле состав на матч набрали, пришлось всю встречу без замен играть. В Саров, как известно, трудно попасть, не оформив заранее соответствующие документы. По этой причине не смогли нашу команду усилить игроки из главной команды. К тому же Раков и Варфоломеев не успели паспорта поменять после того, как им исполнилось 20 лет. А Глеб Федотов в эти сроки принимал участие в другом турнире, вот и смотрите, в каком составе мы приехали на игру…
Но даже в этой ситуации ребята отыграли неплохо, ни к кому не могу предъявить претензий. Весь матч мы владели преимуществом, только в первом тайме возможности для взятия ворот упустили Тяжелов, Пестрецов, Сутягин, но каждый раз хозяев выручал вратарь. «Саров» же всю остроту создавал после «стандартов».
Во втором тайме игра несколько выравнялась, однако нити игры все равно были в наших руках. А на 73 минуте грубо ошибся арбитр, и его ошибка повлияла на результат. В нашей штрафной возник сумбур, Тугушев явно с нарушением правил «проткнул» мяч. Что любопытно, судья сразу после забитого мяча показал ему желтую карточку за тот эпизод. Спрашивается: почему он тогда игру не остановил, если футболист правила нарушил? Я этот вопрос Тихомирову задал после финального свистка. Он признал, что допустил ошибку. Но нам-то от этого не легче, очки мы потеряли, не заслуживая того.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *