Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Победа на классе

Борский «Спартак» очень рационально подошел к кубковому противостоянию с командой из Арзамаса, которая представляет второй эшелон областного футбола. Подопечные Сергея Мухотина, держа в уме важные предстоящие игры в чемпионате, и дома, и в гостях выиграли на классе, с разницей всего в один мяч.

 

АРЗАМАС (Арзамас) – СПАРТАК (Бор) – 0:1 (0:0)
17 июля. Арзамас. Стадион «Знамя». 100 зрителей.
Судьи: С. Леонтьев – 8.3, М. Князев – 8.4 (оба – Нижний Новгород), М. Есенков – 8.2 (Сергач).
Инспектор: П. А. Беднов (Дзержинск).
«Арзамас»: Кастрыкин, Гринин, Обрубов, Швецов (Чекунков, 80), Помелов, Кабанов, Мурунтаев, Милькевич (Каюров, 65), Баландин, Перстков, Богатырев (Сергеев, 80).
«Спартак»: С. Борисов, А. Дурнев, Д. Мартынов, Белов, Спичков (А. Рогожин, 46), Логинов, Домахин, Лебедев (И. Рогожин, 46), Киричев (Тюриков, 54), Бородачев, Давыдов (Кокурин, 68).
Гол: 0:1 – Г. Бородачев (47).
Предупреждены: Д. Помелов (39) – А. Дурнев (18), Р. Домахин (88).
Первая игра – 1:2.

Роман КАБАНОВ,
игрок «Арзамаса»:
– Мы отдавали себе отчет, что пройти Бор в Кубке практически нереально, поэтому просто хотелось сыграть достойно. Я считаю, результат мы показали хороший по сумме двух игр – в один мяч всего уступили и дома, и в гостях лидеру областного футбола.
Что касается ответного поединка в Арзамасе, то он был очень похож на тот, который проходил на Бору. Мы действовали от обороны, даже пропустив гол. Разве что минут за 15 до финального свистка активнее пошли вперед. «Спартак» создал 5-6 моментов за игру, мы – пару. В первом тайме Богатырев хорошо пробил штрафной метров с 25-27 в обвод «стенки», однако Борисов оказался на высоте. А во втором тайме после флангового прострела Баландин не очень уверенно принял мяч в штрафной и пробил в защитника.
Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака»:
– У нас был задел в один гол после первого матча, соответственно, «Арзамасу» надо было раскрываться. Однако хозяева предпочли сыграть строго от обороны. Уже в самом дебюте Лебедев упустил 100-процентный момент, не забив буквально с метра, в первом тайме мы не использовали еще целый ряд хороших возможностей для взятия ворот. Счет удалось открыть только в начале второго тайма. Мартынов перевел отличную диагональ на Киричева, тот пробросил мяч вперед, вратарь хозяев, как мне показалось, несколько не рассчитал с выходом, и набежавший Бородачев забивал уже практически в пустые ворота.
Если вспоминать острые моменты второго тайма, то стоит особо отметить изящную и динамичную комбинацию, которую «Спартак» разыграл в концовке. Логинов из центральной зоны отдал передачу на фланг Домахину, тот прошел вперед и отдал пас на дальний угол штрафной, где Тюриков эффектно сбросил мяч на Илью Рогожина. Последний пробил в касание, но изъяны поля Илье помешали, да и вратарь арзамасцев выручил.
Особых же моментов у наших ворот я за всю игру и не вспомню, ну разве что один был. В общем, победили мы заслуженно, но и «Арзамас» перед своими болельщиками в грязь лицом не ударил.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *