Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Технический «нокаут»

Ответный матч 1/4 финала Кубка Нижегородской области между богородскими и дзержинскими футболистами ожидался с большим нетерпением. Почти пять сотен болельщиков, пришедших на стадион «Спартак», ждали продолжения матча-триллера недельной давности, закончившегося, напомним, победой дзержинцев с хоккейным счетом 5:4. К сожалению, все их трепетные ожидания оказались напрасными: прождав почти час, любители футбола так и не услышали стартового свистка главного судьи встречи Михаила Белова.

СПАРТАК (Богородск) – ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ (Дзержинск) – 3:0 (+:-)
Первая игра – 4:5.

«К 19:00 главный тренер команды «Химик-Тосол-Синтез» (Дзержинск) Павлычев А. И. не предоставил «Удостоверения личности футболистов» и «Билеты участников соревнований», – такова официальная версия отмены игры, которую озвучил инспектор матча Владимир Ершов и которая была занесена в протокол встречи.
Согласно пункта 6.3 статьи 6 «Регламента областных соревнований по футболу среди любительских команд Нижегородской области на 2012-2014 годы», в которой сказано, что «руководители команд обязаны за 45 минут до начала матча внести в протокол фамилии и имена футболистов с указанием их номеров и предоставить судье матча билеты участников соревнований». Этого руководителями дзержинской команды сделано не было, в связи с чем команде засчитано техническое поражение со счетом 0:3.
Честно сказать, не все богородские болельщики были рады такому, пусть и приятному, исходу противостояния двух принципиальных соперников.
– Ради этого матча я отменил сегодня поездку на рыбалку, – так высказал свое возмущение один из богородских фанатов.
Да и многие футболисты «Спартака», как удалось мне выяснить, были не против, невзирая на все формальности регламента соревнований, выйти на поле и там решить судьбу двухраундового противостояния. Но руководство богородской команды, ссылаясь на все тот же регламент, решило иначе. Формально они правы, но чисто по-человечески было жаль болельщиков, оказавшихся в проигрыше и так и не увидевших продолжения захватывающего сериала…
– К сожалению, мы в силу определенных обстоятельств не предоставили документов на футболистов, которых, кстати, богородские футболисты и тренеры знают не хуже нас. Только за последнюю неделю мы уже в третий раз должны были играть, – разочарованно сказал главный тренер «Химика-Тосола-Синтеза» Алексей Павлычев.
Я поинтересовался у футболистов «Спартака», готовы ли они играть, если даже дзержинцы не предоставят документов на своих игроков. На что большинство из них ответило согласием. Суть их высказываний была такова: да, в принципе игра могла состояться, если бы наше руководство не заняло такую принципиальную позицию. Но это их право, и оно им и воспользовалось.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Богородск – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *