Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Разыграли путевки в финал

В Саранске завершился зональный турнир первенства России (зона «Приволжье») по футболу среди юношей 1995 г.р., в котором приняли участие две нижегородские команды – ДЮСШ-НН и «Волга».
По-разному сложились судьбы двух наших футбольных дружин в этом турнире, который является отборочным для участия в финале первенства России. «Волга» выступила ниже своих возможностей, лишь раз одержав победу в матче с пензенским «Союзом» и один раз сыграв вничью с аутсайдером турнира – самарским ЦСК ВВС. А вот ДЮСШ-НН, несмотря на трудности с составом (несколько основных игроков по объективным причинам не смогли принять участие в турнире), выступила успешнее, заняв в итоге третье место. И теперь при определенном раскладе (отказа победителей других зон, что весьма вероятно) сможет гарантировать себе место в финале первенства России.
Подопечные Александра Платонычева великолепно начали турнир, одержав на старте три победы, в том числе над будущим победителем – «КамАЗом» из Набережных Челнов. Лишь одна ничья с не самой сильной командой – «Союзом» из Пензенской области – слегка испортила настроение юношам из нижегородской ДЮСШ. Тем не менее, эта неожиданная потеря позволяла бороться за победу в турнире.
Все решилось в заключительный день соревнований. Сначала «КамАЗ» в упорном поединке одолел нижегородскую «Волгу» со счетом 1:0 и ждал результата встречи своих основных соперников – саранской «Мордовии» и ДЮСШ-НН. К сожалению, за полтора часа до игры травму получил капитан нижегородцев Максим Тютин, который не смог принять участия в матче.
Первый тайм прошел с некоторым преимуществом хозяев поля, но оборона гостей действовала без ошибок, особенно здорово смотрелся голкипер ДЮСШ-НН Виктор Изосимов, не раз выручавший свою команду. Во второй половине встречи натиск саранцев усилился, и на 53 минуте им удалась результативная атака, завершившаяся взятием ворот. Во второй раз «Мордовия» отличилась на последней минуте матча, когда хозяева получили право на 11-метровый удар, который был реализован. 0:2– поражение ДЮСШ-НН и только третье место.
– Учитывая, что состав нашей команды был не самым оптимальным, мы провели достойную игру, – делится впечатлениями об игре старший тренер ДЮСШ-НН Александр Платонычев. – Из состава, который выступал два месяца назад в финале первенства России в Нижнем Новгороде, где мы заняли высокое пятое место, отсутствовали 8 игроков, выступающих на данный момент за дублеров «Волги» и «Волгу-Олимпиец». Поэтому, в целом считаю наше выступление успешным.
Юрий ПРЫГУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *