Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Химик» не знает поражений

Нелегко пришлось футболистам дзержинского «Химика» в Белгороде. Местный «Салют» до этого поединка все свои встречи заканчивал вничью. Безусловно, хозяевам очень хотелось одержать первую победу в первенстве. Однако «Химик» не только не позволил ему это сделать, но при удачном раскладе вполне и три очка мог привести с белгородчины.

САЛЮТ (Белгород) – ХИМИК (Дзержинск) – 0:0
23 июля. Белгород. Центральный стадион «Салют». 2500 зрителей.
Судьи: В. Попов (Екатеринбург), В. Шабанов (Набережные Челны), А. Зайнагутдинов (Уфа).
«Салют»: Криворучко, Зотов, Мирошниченко, Лебедев (Жирный, 55), Бутырин, Бекетов, Яковлев (Ахметович, 65), Афонин, Андреев (Шевченко, 32), Михеев (Носов, 83), Яркин.
«Химик»: Гавиловский, Кичин, Шустиков, Коротков, Прошин, Гелоян (Паштов, 58), Чернов, Мануковский, Квасов (Макеев, 71), Иванов (Блуднов, 76), Еркин (Костюков, 64).
Предупреждены: Лебедев (23), Шевченко (43), Яркин (88), Ахметович (90+1) – Квасов (40), Паштов (75), Гавиловский (77).

Впервые в этом сезоне в стартовом составе появился любимец дзержинских болельщиков Сергей Квасов. «Химик» создал первый опасный момент на 12 минуте, заработав «стандарт» вблизи штрафной «Салюта». Спустя пять минут уже в непосредственной близости от ворот дзержинцев был назначен опасный штрафной, но и хозяева своим шансом не воспользовались. В целом первый тайм не радовал обилием моментов. Пожалуй, лишь в последние пять минут тайма гости провели несколько опасных атак, но вратарь «Салюта» был надежен.
Начало второго тайма осталось за белгородскими футболистами. «Салют» поджимал, но достичь желаемого не смог. А вот последние двадцать минут игры получились на загляденье. Команды стали играть в открытый футбол, практически без центра поля, что и стало причиной возникновения большого количества опасных моментов у ворот.
На 68 минуте «Химик» провел интересную атаку правым флангом, последовал навес в штрафную, и защитник хозяев в последний момент успел перевести мяч на угловой. Буквально через пару минут, после углового у ворот дзержинцев, «черно-зеленые» убежали в контратаку «три в три». Но, к сожалению, завершающий удар был не точен.
Гости пытались прессинговать «Салют» по всему полю, заставляя соперников ошибаться. Однако этими ошибками подопечные Вадима Хафизова воспользоваться так и не сумели. А вот хозяева свой самый опасный момент приберегли на последние минуты. После подачи с углового Гавиловский неудачно вышел на перехват, последовал удар, казалось бы, по уже пустым воротам, однако защитник «Химика» вынес мяч буквально с «ленточки». В итоге – нулевая ничья, которую вполне можно считать закономерной.

Вадим ХАФИЗОВ,
главный тренер «Химика»:
– Была равная игра. Забитых мячей зрители не дождались, но напряжение висело до последних секунд встречи. Моменты возникали как у хозяев, так и у нас. По сравнению с прошлой игрой у нас была небольшая перестановка в составе – выбыл из строя Рашевский, которого заменили Квасовым. Сергей имел стопроцентный голевой момент, но не попал в створ ворот. В целом же было много борьбы, много динамики. Отмечу, что нам сложно постоянно переходить с искусственного газона на естественный. Думаю, справедливо, что матч завершился боевой ничьей.
Мы бедные, но гордые. Мы играем раскованно, не зажимаемся, сегодня тоже не стояли у своих ворот, пытались атаковать. Мы готовились к игре серьезно, знали, что соперник быстро переходит из обороны в атаку. Столбовой у нас получил травму, ключевой игрок Рашевский играть тоже не мог – явно не хватало «глубины» скамейки. И все же запасные игру не испортили. Минут за 30 до конца выпустили Костюкова, который должен был перехватить инициативу у уже уставшего Зотова, и, я считаю, это у него получилось. В общем, мне моя команда сегодня понравилась. Молодцы. С чувством выполненного долга едем домой.
Сергей ТАШУЕВ,
главный тренер «Салюта»:
– Жалко, что не забили, хотя мяч куда только не летел после ударов наших футболистов… Суть футбола – забить гол. Нам, к сожалению, это сделать не удалось. Соперник свеженький, его надо было измотать. А для этого нужны более агрессивные игроки в атаке. К сожалению, у меня центральные хавбеки больше «подносчики снарядов». Я надеялся, что Андреев сумеет проявить свои качества, но пока еще, видимо, рановато. Новый футболист структуру игры пока не понимает.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *