Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Завершили кубковый путь

Вслед за неудачами в чемпионате выксунский «Металлург», мягко говоря, не блеснул и в Кубке России. В рамках 1/128 финала этого турнира подопечные Дмитрия Голубева уступили на своем поле одноклубникам из Липецка, выбыв из дальнейшей борьбы за почетный трофей.

МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – МЕТАЛЛУРГ (Липецк) – 1:3 (0:1)
26 июля. Выкса. Стадион «Металлург». 1000 зрителей.
Судьи: А. Ксенофонтов (Ступино), С. Трошин (Серпухов), Р. Равилов (Саранск).
«Металлург» (В): Давыдов, Никифоров, С. Макаров, Баулин, Быков, Имреков, Фолин, Кабаев, Ковалев (Косоногов, 60), В. Имреков (Конюхов, 74), Павлов (Ремизов, 46).
«Металлург» (Л): Скрипник, Рыбин (Гоцук, 89), Добролович, Ширяев, Викторов, Барбашин (Харин, 67), Хрипунков, Поярков, Овчинников (Садиков, 67), Чернышов (Костин, 79), Кортава (Ахвледиани, 82).
Голы: 0:1 – Быков (28, автогол), 0:2 – Чернышов (49), 1:2 – Кабаев (74), 1:3 – Ахвледиани (86).
Наказаний не было.


Выксунцы неплохо начали встречу, но их выбил из колеи автогол. На 28 минуте после подачи углового защитники «Металлурга» попытались вынести мяч из пределов вратарской, но в итоге «футбольный снаряд» угодил в ногу Быкова, а от нее влетел в сетку ворот.
После перерыва зрители увидели еще три забитых гола. На 49 минуте Чернышов блестящим ударом-парашютиком мастерски перебросил мяч через вышедшего из ворот Давыдова.
К чести хозяев, они не сдались на милость победителям и едва не спасли игру. На 74 минуте после подачи из глубины поля Кабаев принял мяч грудью в чужой штрафной и смачно пробил в дальнюю «девятку». Вскоре выксунцы забили еще один гол, однако он не был засчитан. Главный арбитр усмотрел в этом эпизоде нападение на вратаря.
А под занавес встречи липчане расставили все точки над «i». Вышедший на замену Ахвледиани, воспользовавшись ошибкой защитника и вратаря «Металлурга», буквально с метра поразил пустые ворота – 1:3.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *