Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Ничья в пользу конкурента

Центральный матч 14 тура между богородским «Спартаком» и павловским «Торпедо» вызвал повышенный интерес любителей футбола не только в Богородске. Многие павловчане тоже хотели побывать на этом матче. Торпедовцы пошли навстречу своим болельщикам, отдав им командный автобус, а сами добирались до места игры на автомобилях.
Не имея радикальных группировок, болельщики двух команд перед игрой дружески беседовали о футболе, о дебютанте павловской команды ивуарийце Патрике Кроу, у которого в друзьях форвард ЦСКА Сейду Думбия, и даже… о видах на урожай картофеля в этом году.

СПАРТАК (Богородск) – ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – 0:0
27 июля. Богородск. Стадион «Спартак». 500 зрителей.
Судьи: В. Романов – 8.3 (Дзержинск), Д. Ледков – 8.4, И. Иванов – 8.4 (оба – Нижний Новгород).
Инспектор: Е. А. Пошивалов (Нижний Новгород).
«Спартак»: М. Родионов, Андрейчиков, Ямушев (А. Кузнецов, 70), С. Киселев, Староверов, Кубышкин, Навальнев, Дмитриев, Вершинин, Донцов, Д. Борисов.
«Торпедо-Павлово»: Мурыгин, Е. Егоров (Риковский, 78), Дм. Курушин, Сабля, Колесников, Абдулхаликов (Поляков, 7), Шалин, Жуков, Быстрицкий, Котов (Якимов, 23), Кроу.
Предупреждены: И. Ямушев (20), Д. Вершинин (79), Д. Дмитриев (84) – Дм. Курушин (64), В. Риковский (85), П. Кроу (90).

Атмосфера на стадионе была праздничной. Под стать ей получился и футбол – боевой и бескомпромиссный. В первой половине встречи игра была равной. Первыми могли отличиться гости. Кроу, завершая атаку партнеров по команде, головой послал мяч в штангу. Спустя считанные минуты голевой момент создал и «Спартак». Денис Борисов выскочил на ударную позицию, но у него мяч в подкате выбил Курушин.
Во втором тайме инициатива перешла к павловчанам. Кроу не реализовал выход один на один, Шалин не попал в створ ворот из выгодной позиции. Минут за пять до финального свистка Якимов угодил в штангу, а повторный удар Алексея пришелся в кого-то из защитников «Спартака».
Уже в компенсированное время матча «Торпедо» имело неплохой шанс вырвать победу, но после навеса Жукова Колесников и Быстрицкий помешали друг другу нанести разящий удар, а до находившегося на дальней штанге никем не прикрытого Кроу мяч не долетел.
В итоге – нулевая ничья, которая еще больше отдалила соперников от лидирующего в чемпионате борского «Спартака».

Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака»:
– Во втором тайме «Торпедо» нас стало переигрывать – сказались два трудных матча на Кубок и в чемпионате с борской командой. Но нынешняя ничья, думаю, ни одну из команд–соперниц не устроила, ведь лидер чемпионата борский «Спартак» вновь ушел в приличный отрыв.
Игорь МОРДВИНОВ,
главный тренер «Торпедо-Павлово»:
– Полностью согласен с коллегой – сегодняшняя ничья была в пользу борского «Спартака». Нам вдвойне обидно – создали несколько стопроцентных голевых моментов, но ни одного не реализовали.
В Богородске с каждым годом становится все лучше и лучше главный городской стадион, но в этом сезоне, к сожалению, искусственная поляна – очень плохая. Из–за нее мы сегодня еще в начале матча лишились двух ключевых игроков – Абдулхаликова и Котова, которые получили травмы, можно сказать, на ровном месте.
Хочется также отметить хорошую работу арбитра из Дзержинска Валерия Романова и его помощников. Ребята в сложном в общем-то матче отработали без нареканий.
Григорий ГУСЕВ,
Богородск –
Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *