Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

что за «плюха» в городце?

Поединок соседей по турнирной таблице выдался очень нервным и напряженным. Обе команды были заряжены на победу, бились за три очка отчаянно, но в итоге получили по одному. Эту ничью без всяких натяжек можно назвать боевой.

ГОРОДЕЦ (Городец) – САРОВ (Саров) – 1:1 (0:1)
27 июля. Городец. Стадион «Спартак». 200 зрителей.
Судьи: А. Тихомиров – 8.3 (Павлово), Н. Хафизова – 8.3, А. Селин – 8.4 (оба – Нижний Новгород).
Инспектор: А. Д. Камальдинов (Бор).
«Городец»: С. Соловьев, Махалов, Поваров, Безделов, Баженов, Замашкин, Кирпичников. Преснов, Анд. Батьков (Круглов, 78), Южаков, Карасев (Федченков, 46).
«Саров»: Байчурин, Феоктистов, А. Волков, И. Волков, Митин (Воробьев, 46),Степанюк, Дунаев, Климов, Калашников, Малов (Лосев, 56), Горохов.
Голы: 0:1 – В. Калашников (35), 1:1 – С. Кирпичников (71).
Предупреждены: П. Махалов (24), Е. Поваров (49), С. Кирпичников (67) – Д. Дунаев (10), В. Феоктистов (33), В. Горохов (90).

С раннего утра в Городце лил дождь. «Поляна» в целом выдержала это серьезное испытание, однако луж на поле избежать все же не удалось. Как знать, возможно именно коварное поле заставило на 35 минуте ошибиться сначала Батькова на левой бровке в непосредственной близости от своих ворот, а следом и вратаря «Городца» Соловьева, который неоправданно полез в «кучу-малу». В общем, Калашникову в этом эпизоде удалось открыть счет, а пропущенный своей командой гол главный тренер хозяев Александр Пшеничников назовет после финального свистка «плюхой»…
В начале второй половины встречи «Саров» просто обязан был забивать второй гол. Случись это, и тогда, скорее всего, исход поединка был бы предрешен. Однако после того, как защитник «Городца» Махалов срезал мяч в собственную штангу, нападающий саровчан Климов, пойдя на добивание, чудом умудрился не попасть в пустые ворота, с метра запустив «снаряд» выше цели.
После этого «холодного душа» хозяева явно оживились, взяли игру в свои руки. За что и были вознаграждены – после подачи углового Кирпичников мастерски пробил головой – 1:1. После хорошие возможности для взятия ворот упустили саровчане Калашников (дважды) и Малов, их подведвела нерасторопность. А в концовке с «Городец» упустил две 100-процентные возможности, чтобы вырвать победу. Причем оба раза острота у ворот «Сарова» возникла после штрафных. В первом случае Южаков, исполняя «стандарт», попал в штангу. К нему «футбольный снаряд» снова отскочил от стойки, но с добиванием справился голкипер. Во втором же эпизоде Байчурин отразил удар со штрафного, а Поваров не сумел добить «пятнистого» в практически уже пустые ворота – своего вратаря подстраховали защитники.

Александр
ПШЕНИЧНИКОВ,
главный тренер «Городца»:
– Перед игрой мы испытывали проблемы с составом. Утенков и Панкратов вынуждены были пропускать матч из-за дисквалификации, а у Мариничева в этот день была свадьба. «Выдерни» трех основных игроков из состава – любая команда столкнется с проблемами…
В первом тайме игра своей команды меня не порадовала, особенно крайние полузащитники выглядели неубедительно. Во втором мы сумели переломить ход поединка в свою пользу. Шанс взять три очка у нас был. Впрочем, могли и проиграть. Так что ничья, считаю, по делу.
Евгений
КИСЛЮНИН,
начальник команды «Саров»:
– Не люблю муссировать эту тему, но судейство в этом матче оставляло, мягко говоря, желать лучшего. Две встречи подряд Александр Тихомиров судил с нашим участием, и в обоих случаях показал явное непонимание игры, терялся он в сложных ситуациях. Может, ему лучше с флажком пока поработать?…
В целом же игра получилась обоюдоострая. В первом тайме, помимо забитого мяча, мы могли еще пару раз огорчить хозяев, но не получилось. После перерыва соперник проявил характер и создал ряд голевых моментов у наших ворот. Впрочем, по их количеству мы «Городцу» вряд ли уступили. А пропустили, к сожалению, снова со «стандарта».
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *