Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дерби дублеров

После трех поражений подряд резервисты выксунского «Металлурга» порадовали своих поклонников, одержав волевую победу над другим дублем – дзержинским «Химиком».

МЕТАЛЛУРГ-2 (Выкса) – ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ (Дзержинск) – 2:1 (0:0)
27 июля. Выкса. Стадион «Металлург». 150 зрителей.
Судьи: Д.Устинов-8.2, С.Федотов-8.3, О.Мальянов-8.3 (все – Павлово).
Инспектор: В.И.Нестеркин (Нижний Новгород).
«Металлург-2»: Арт. Романов, Мишин (Минеев, 75), Аникин, Колонтаев, Завьялов, Арт.Мирзоев, Савин (Фимин, 25), Тарасов, Залетин, Ремизов, Климаков (Ал-й Наумов, 70).
«Химик-Тосол-Синтез»: Александров, Раков, Рябов, Белкин, Суров (Малов, 46), С.Корнев, А.Корнев, Тяжелов (Барсков, 81), Сирцов (Шеин, 75), Варфоломеев (Попов, 55), Д.Пестрецов (Сутягин, 72).
Голы: 0:1 – И. Тяжелов (52), 1:1 – В. Ремизов (71), 2:1 – А. Залетин (88, с пенальти).
Предупреждены: нет – А. Белкин (28), К. Рябов (42), Арт. Корнев (59), С. Шеин (77), А. Раков (80), В. Барсков (90).

До перерыва гости выглядели предпочтительнее и не раз могли открыть счет. Однако это произошло лишь в начале второго тайма. После подачи с фланга в штрафной выксуснцев возникла неразбериха, и Тяжелов буквально «расстрелял» ворота Артема Романова.
После этого, надо сказать, дзержинцы посчитали дело сделанным и заметно сбавили обороты. А хозяева, наоборот, встрепенулись, за что и были вознаграждены.
На 71 минуте Вячеслав Ремизов, делегированный из главной команды, откликнулся на прострел Владимира Фимина и в одно касание переправил мяч в сетку. Чуть раньше этого эпизода вполне мог отличиться и Тарасов, но, добивая мяч после мощнейшего удара Ремизова, умудрился пробить выше ворот.
А незадолго до финального свистка победу «Металлурга-2» принес настырный Фимин. Ворвавшись в штрафную соперника, он заработал пенальти, который четко реализовал Залетин.
В итоге – 2:1, волевая победа выксунцев, а «Химик-Тосол-Синтез» потерпел третье поражение подряд.

Виталий ЛАЗИН,
главный тренер «Металлурга-2»:
– Я считаю, любой результат закономерен. Поражения в предыдущих турах дали хорошую пищу для размышлений, и мы постарались сделать соответствующие выводы. А главное – ребята не пали духом, что подтвердил и сегодняшний матч. Даже проигрывая, команда не дрогнула и смогла проявить характер. Безусловно, пошли на пользу тактические перестановки, произведенные в перерыве, что позволило лишить «Химик» большого территориального преимущества, которое он имел в первом тайме.
Отмечу дебют в этом матче еще одного нашего молодого воспитанника Артема Мирзоева, который, несмотря на свой юный возраст (1997 г.р.), погоды не испортил.
Алексей ПАВЛЫЧЕВ,
главный тренер
«Химика-Тосола-Синтеза»:
– Нас продолжает подводить низкая реализация голевых моментов. Сколько мы их упустили в первом тайме! А когда все же повели в счете, почему-то успокоились, не стали развивать преимущество, чем в итоге и воспользовался соперник.
В целом играли неплохо, но игра, как говорится, не шла.
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Выкса – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *