Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

начали С места в карьер

Гости начали, что называется, «с места в карьер». Не дав опомниться молодым футболистам нижегородской команды, подопечные Сергея Мухотина с первых минут повели планомерные атаки на ворота соперника, и уже к 34 минуте довели счет до разгромного. А в перерыве наставник борчан поменял семь человек из одиннадцати, что случается крайне редко.

ДЮСШ-НИК-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – СПАРТАК (Бор) – 0:5 (0:5)
27 июля. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 100 зрителей.
Судьи: А. Староверов – 8.4, В. Черников – 8.4, Д. Балякин – 8.4 (все – Ардатов).
Инспектор: В. В. Винокуров (Нижний Новгород).
«ДЮСШ-НИК-Олимпиец»: С. Романов (Акашкин, 25), Луконькин, Зыбин, Лажков (Савинов, 30), Ермаков, Кудрявцев (Камолитдинов, 46), Зорин, Алешин, Стегунов, Сумачев, Пендюхов.
«Спартак»: С. Борисов (Изосимов, 46), А. Дурнев (Кокурин, 46), А. Рогожин, Д. Мартынов (А. Мартынов, 46), Белов (Тимофеенко, 46), Логинов (Арефьев, 46), Спичков, Давыдов. И. Рогожин (Лебедев, 46), Тюриков (Домахин, 46).
Голы: 0:1 – И. Рогожин (16), 0:2 – А. Дурнев (19), 0:3 – А. Дурнев (22), 0:4 – И. Рогожин (28), 0:5 – Д. Давыдов (34).
Предупреждены: нет – С. Спичков (62).

Начало разгрому положил на 16 минуте Илья Рогожин, который хорошо принял передачу после флангового прохода Бородачева и не сильно, но точно с левой ноги пробил в дальний угол. Спустя всего пару-тройку минут подключившийся к атаке из глубины Дурнев удвоил результат, решившись на удар метров с 30. Еще через три минуты Александр оформил дубль: после подачи углового вратарь нижегородцев оказался в полупозиции, и Дурнев оказался в нужное время в нужном месте, воплотив в гол «домашнюю заготовку» – 0:3.
Следом настала очередь Ильи Рогожина делать дубль, и тут не обош-лось без ошибки голкипера. Илья пробил издали хоть и сильно, но, казалось бы, в руки вышедшему на замену Акашкину. Однако тот скользкий мяч не удержал, и «снаряд» юркнул в сетку. А победную точку на 34 минуте поставил Давыдов, который первым оказался на подборе и с почтительного расстояния «зарядил» с полулета под перекладину. Мяч пошел наклювом и шансов преградить ему путь в сетку у Акашкина не оставалось.
Что же касается второго тайма… Что бы понять, что он из себя представлял, достаточно прочесть послематчевый комментарий Сергея Мухотина.

Александр
ПЛАТОНЫЧЕВ,
тренер «ДЮСШ-НИК-Олимпийца»:
– Мало того, что борский «Спартак» на сегодняшний день в областном чемпионате является командой практически без изъянов, так и наша команда оказалась к матчу не готова. Мы накануне приехали с турнира из Саранска по своему возрасту, где выступили весьма успешно, на отдых и подготовку был всего один день. Да к тому же травмы не позволили принять участие в игре Грибкову и Тютину.
Главная наша проблема в этом матче – вратарская. Планировали, что с первых минут на поле выйдет Акашкин, но он по объективным причинам к началу встречи не успел, а Романов за первые 22 минуты пропустил три мяча, причем два из них – на его совести. Акашкин вышел не «разогретым» и… тут же пропустил совсем не обязательный четвертый мяч. Впрочем, во втором тайме он вошел в игровой ритм и не раз выручал, но слишком уж большой счет не в нашу пользу был к тому моменту.
Одно могу сказать – сейчас «ДЮСШ-НИК-Олимпийцу» нужна переукомплектация, проблемы с составом становятся все более очевидными.
Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака»:
– В перерыве я поменял сразу семь человек. Результат второго тайма – 0:0 после пяти безответных мячей в первом тайме. Это о чем-то говорит… Хорошо, конечно, что «ноль» сзади, но что «ноль» впереди – очень плохо. Не доволен я игроками, вышедшими на замену. Получается, что они футболисты того же уровня, что и неопытные, необстрелянные мальчишки из «ДЮСШ-НИК-Олимпийца». А ведь они должны выходить на поле и усиливать игру команды, а не наоборот… Что же касается первого тайма, то до перерыва наше превосходство было подавляющим, оно и воплотилось в забитые мячи на любой вкус.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *