Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Задел создали хороший

Хорошую заявку на выход в финал Кубка Нижегородской области сделало павловское Торпедо», обыгравшее в первом матче полуфинала «Саров» с крупным счетом – 3:0.

ТОРПЕДО–ПАВЛОВО (Павлово) – САРОВ (Саров) – 3:0 (1:0)
24 июля. Павлово. Стадион «Торпедо». 250 зрителей.
Судьи: М. Князев – 8.3, С. Пудышев – 8.4, И. Иванов – 8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: Ю. М. Садеков (Нижний Новгород).
«Торпедо-Павлово»: Клепиков (Мурыгин, 46), Дм. Курушин, Абдулхаликов (А. Борисов, 75), Сабля, Быстрицкий, Шалин, Жуков (Батуров, 84), Поляков (Якимов, 78), Котов (Карелин, 79), Кроу (Деменьшин, 72), Колесников.
«Саров»: Байчурин, Митин, Горохов, Феоктистов, Тугушев (Малов, 56), Климов, И. Волков, Калашников, Степанюк (Сухов, 80), Д. Воробьев (Сенков, 80), А. Волков.
Голы: 1:0 – Н. Котов (8), 2:0 – П. Кроу (61), 3:0 – А. Якимов (90+1).
Предупреждены: А .Абдулхаликов (31), С. Колесников (36), Г. Жуков (47), Е. Карелин (73), В. Быстрицкий (77) – Б. Тугушев (27), А. Степанюк (77).

Саровчанам, видимо, изначально была дана установка сыграть в дебюте встречи строго в обороне. Они безоговорочно отдали инициативу хозяевам поля. Те, в свою очередь, оккупировав подступы к штрафной площадке, принялись искать бреши в защитных порядках «ядерщиков». Торпедовцы подали три угловых подряд, а четвертый по счету завершился взятием ворот соперника – Котов головой послал мяч точно в цель.
Постепенно игра выравнялась. Острые моменты стали возникать и у торпедовских ворот. В частности, Тугушев упустил стопроцентную возможность. Вратарь «Торпедо» Клепиков неудачно отбил мяч прямо на ногу Борису, а тот явно не ожидал«подарка» и сплоховал.
В перерыве павловчане заменили вратаря Клепикова, получившего травму, на Мурыгина. Никите сразу же пришлось по-серьезному вступить в игру, отражая «убойные» удары Калашникова и Степанюка. А на 61 минуте фортуна улыбнулась широкой улыбкой Патрику Кроу. Поляков прошел по флангу, последовала передача на африканца, удар, рикошет от кого-то из саровских защитников, и гол – 2:0.
Чем меньше оставалось времени до финального свистка, тем больше павловчане стали уделять внимания защите собственных ворот. Главное для них было – удержать преимущество в два мяча. Но уже в компенсированное время матча торпедовские болельщики порадовались еще раз – Алексей Якимов метров с 25 плотным ударом вогнал мяч аккурат в «девятку», доведя счет до крупного.

Игорь МОРДВИНОВ,
главный тренер «Торпедо-Павлово»:
– 3:0 – достаточно комфортный счет перед повторной игрой. Но Кубок есть Кубок, здесь возможно все. Поэтому принимать поздравления с выходом в финал еще рано. Тем более, у нас в ответной игре не будет троих игроков «основы». Дисквалифицированы Егор Егоров и Вячеслав Быстрицкий, а иностранца Патрика Кроу не пустят в закрытый город Саров. Однако потенциал в плане взаимозаменяемости у наших футболистов большой. Так, сегодня на месте опорного полузащитника играл у нас Александр Абдулхаликов. И выглядел на новой для него позиции очень прилично.
Евгений КИСЛЮНИН,
начальник команды «Саров»:
– При равной в принципе игре обидно проигрывать 0:3. Но это футбол. «Торпедо» реализовало свои голевые моменты, а мы – нет. Хотя в данной ситуации отыграться будет очень сложно, но уверен на 100 процентов – без боя мы путевку в финал Кубка не отдадим.
Григорий ГУСЕВ,
Павлово – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *