Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Страсти накалились до предела

Вторая подряд игра двух «Спартаков» завершилась с одинаковым счетом – 2:3. Может быть, кто-то сглазил борскую команду, до этого не знавшую горечи поражений ни в чемпионате, ни в Кубке? Или в футбольные дела двух лидеров нижегородского футбола вмешался судейский фактор? Мысль, которая имеет под собой основания…
Четырьмя днями ранее в матче чемпионата главный судья Сухов ошибся в пользу богородской команды с назначением пенальти, за что в последующем получил от инспектора «двойку». На этот раз еще два 11-метровых, как говорится, «на тоненького», поставил в ворота борчан Михаил Быков.
Возможно, есть и третья причина – подопечные Сергея Мухотина, испытывая кадровый голод, угодили в функциональную или психологическую яму, и настало время перезагрузки? Не стоит сбрасывать со счетов и футбольную фортуну, которая на некоторое время отвернулась от игроков левобережья. Если все это сложить и сопоставить, то хоть что-то начинает проясняться.

СПАРТАК (Бор) – СПАРТАК (Богородск) – 2:3 (0:1)
24 июля. Бор. Стадион «Спартак». 1000 зрителей.
Судьи: М. Быков – 8.3, А. Селин – 8.3, С. Леонтьев – 8.3. (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В. Н. Ершов (Нижний Новгород).
«Спартак» (Бор): Самарин, А. Дурнев, А. Рогожин, Д. Мартынов, Белов, Логинов, Спичков (Киричев, 70), Давыдов, И. Рогожин, Тюриков, Бородачев (Лебедев, 86).
«Спартак» (Богородск): М. Родионов, Ямушев, С. Киселев, А. Соловьев, Староверов (Андрейчиков, 73), А. Дмитриев (Береснев, 90), Кубышкин, Вершинин, Донцов (Молянов, 87), Лепешкин, Д. Борисов.
Голы: 0:1 – Д. Логинов (39, автогол), 0:2 – П. Донцов (50, с пенальти), 1:2 – А. Тюриков (59), 2:2 – А. Тюриков (71), 2:3 – П. Донцов (83, с пенальти).
На 59 минуте А. Тюриков («Спартак», Бор) не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждения: Д. Логинов (50), А. Белов (83) – нет.

В отличие от предыдущей игры, тактика богородского «Спартака» претерпела изменения. Подопечные Валерия Макарова уже не лезли вперед «с шашками наголо», а пытались контролировать мяч, играть на контратаках, строже действовать в обороне, помня футбольную аксиому о том, что в кубковой игре ничья на выезде – вполне комфортный для ответной игры задел.
Первый опасный момент в матче возник у ворот команды Богородска. Белов навесил в штрафную, где прыгучий Бородачев в падении хотя и не задел мяч, но дезориентировал Родионова, который с трудом выбил мяч за линию поля. Тут же ответная атака с аналогичным навесом Кубышкина едва не завершилась голом в ворота хозяев поля. Борисов бил вроде бы наверняка, но мяч после его удара пролетел выше ворот. Еще одну попытку в первом тайме не использовал Донцов, который после подачи углового пробил точно, но мяч уже из пустых ворот выбил Спичков. И все же третья подача Кубышкина завершилась голом. Мяч после штрафного удара в исполнении последнего миновал частокол ног, долетел до центра вратарской, ударился о лодыжку Логинова и предательски заполз в ворота – 0:1.
Второй тайм выдался богаче на голы, да и голевых моментов зрители, в числе которых было немало богородчан, увидели предостаточно. Реальный шанс сравнять счет упустил на 47 минуте Бородачев, который электричкой промчался по центру, вышел один на один с Родионовым, и, не сближаясь с ним, пробил, но Максим в кошачьем прыжке ликвидировал угрозу. Но это была лишь кратковременная вспышка активности хозяев поля. Ответная атака богородских футболистов была
разыграна как по нотам. Донцов с Борисовым вышли на троих защитников, стремительно разыграли мяч и вынудили Логинова нарушить правила – пенальти реализовал Донцов, отправив мяч впритирку со штангой – 0:2.
Впрочем, Логинов через считанные минуты успел реабилитироваться, теперь уже вынудив на себе нарушить правила в штрафной гостей. Пенальти вызвался бить Тюриков. Первый удар нападающего борского «Спартака» Родионов отбил, но на повторный среагировать уже не успел – 1:2.
Через десять минут окрыленный своим успехом Тюриков оформил дубль. После подачи Бородачева с углового никем не прикрытый Александр с лета ногой вонзил мяч мимо опешившего голкипера, восстановив статус-кво.
Трибуны завелись и погнали борчан вперед. Времени на то, чтобы взять реванш за предыдущее поражение, у подопечных Сергея Мухотина еще было, однако им воспользовались богородские футболисты. Белов сбил Борисова в своей штрафной, и пенальти во второй раз в этом матче реализовал Донцов, разведя по углам Самарина и мяч – 2:3.

Сергей Мухотин,
главный тренер «Спартака» (Бор):
– Надо просто отдать Богородску и Кубок, и медали чемпионата прямо сейчас, чтобы другие команды не мучить… Я имею в виду судейство. Наша команда играет, а ее просто «выбивают». Вы посмотрите статистику двух игр с командой Богородска: три пенальти в наши ворота, ставят «неуд» судье, а им хоть бы что… Они там сами себя назначают на судейство… Но мы голову не будем вешать и будем до конца идти. Кубок состоит из двух матчей. Еще ничего не потеряно. Дадим бой в ответной встрече. Уверяю вас, сопернику легко не будет.
Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака» (Богородск):
– Сегодня была другая игра по сравнению с предыдущей (в чемпионате). Мы построили игру от обороны, понимая, что кубковое противостояние состоит из двух матчей. Поэтому, если в игре чемпионата нам нужно было атаковать, то здесь мы играли на контратаках, что и привело к успеху.
Сергей СПИЧКОВ,
полузащитник «Спартака» (Бор):
– У нас все получалось, однако подвели мелкие ошибки в обороне. В одном моменте я недоработал, и из-за этого был забит гол в наши ворота. Судьям огромный поклон. Некорректно они судят, очень некорректно… Но у нас шансы есть. Будем на выезде стараться исправить ситуацию, чтобы не краснеть перед своими болельщиками. Будем стараться побеждать.
Игорь НИКИТАЕВ, Бор

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *