Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Страсти накалились до предела

Вторая подряд игра двух «Спартаков» завершилась с одинаковым счетом – 2:3. Может быть, кто-то сглазил борскую команду, до этого не знавшую горечи поражений ни в чемпионате, ни в Кубке? Или в футбольные дела двух лидеров нижегородского футбола вмешался судейский фактор? Мысль, которая имеет под собой основания…
Четырьмя днями ранее в матче чемпионата главный судья Сухов ошибся в пользу богородской команды с назначением пенальти, за что в последующем получил от инспектора «двойку». На этот раз еще два 11-метровых, как говорится, «на тоненького», поставил в ворота борчан Михаил Быков.
Возможно, есть и третья причина – подопечные Сергея Мухотина, испытывая кадровый голод, угодили в функциональную или психологическую яму, и настало время перезагрузки? Не стоит сбрасывать со счетов и футбольную фортуну, которая на некоторое время отвернулась от игроков левобережья. Если все это сложить и сопоставить, то хоть что-то начинает проясняться.

СПАРТАК (Бор) – СПАРТАК (Богородск) – 2:3 (0:1)
24 июля. Бор. Стадион «Спартак». 1000 зрителей.
Судьи: М. Быков – 8.3, А. Селин – 8.3, С. Леонтьев – 8.3. (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В. Н. Ершов (Нижний Новгород).
«Спартак» (Бор): Самарин, А. Дурнев, А. Рогожин, Д. Мартынов, Белов, Логинов, Спичков (Киричев, 70), Давыдов, И. Рогожин, Тюриков, Бородачев (Лебедев, 86).
«Спартак» (Богородск): М. Родионов, Ямушев, С. Киселев, А. Соловьев, Староверов (Андрейчиков, 73), А. Дмитриев (Береснев, 90), Кубышкин, Вершинин, Донцов (Молянов, 87), Лепешкин, Д. Борисов.
Голы: 0:1 – Д. Логинов (39, автогол), 0:2 – П. Донцов (50, с пенальти), 1:2 – А. Тюриков (59), 2:2 – А. Тюриков (71), 2:3 – П. Донцов (83, с пенальти).
На 59 минуте А. Тюриков («Спартак», Бор) не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждения: Д. Логинов (50), А. Белов (83) – нет.

В отличие от предыдущей игры, тактика богородского «Спартака» претерпела изменения. Подопечные Валерия Макарова уже не лезли вперед «с шашками наголо», а пытались контролировать мяч, играть на контратаках, строже действовать в обороне, помня футбольную аксиому о том, что в кубковой игре ничья на выезде – вполне комфортный для ответной игры задел.
Первый опасный момент в матче возник у ворот команды Богородска. Белов навесил в штрафную, где прыгучий Бородачев в падении хотя и не задел мяч, но дезориентировал Родионова, который с трудом выбил мяч за линию поля. Тут же ответная атака с аналогичным навесом Кубышкина едва не завершилась голом в ворота хозяев поля. Борисов бил вроде бы наверняка, но мяч после его удара пролетел выше ворот. Еще одну попытку в первом тайме не использовал Донцов, который после подачи углового пробил точно, но мяч уже из пустых ворот выбил Спичков. И все же третья подача Кубышкина завершилась голом. Мяч после штрафного удара в исполнении последнего миновал частокол ног, долетел до центра вратарской, ударился о лодыжку Логинова и предательски заполз в ворота – 0:1.
Второй тайм выдался богаче на голы, да и голевых моментов зрители, в числе которых было немало богородчан, увидели предостаточно. Реальный шанс сравнять счет упустил на 47 минуте Бородачев, который электричкой промчался по центру, вышел один на один с Родионовым, и, не сближаясь с ним, пробил, но Максим в кошачьем прыжке ликвидировал угрозу. Но это была лишь кратковременная вспышка активности хозяев поля. Ответная атака богородских футболистов была
разыграна как по нотам. Донцов с Борисовым вышли на троих защитников, стремительно разыграли мяч и вынудили Логинова нарушить правила – пенальти реализовал Донцов, отправив мяч впритирку со штангой – 0:2.
Впрочем, Логинов через считанные минуты успел реабилитироваться, теперь уже вынудив на себе нарушить правила в штрафной гостей. Пенальти вызвался бить Тюриков. Первый удар нападающего борского «Спартака» Родионов отбил, но на повторный среагировать уже не успел – 1:2.
Через десять минут окрыленный своим успехом Тюриков оформил дубль. После подачи Бородачева с углового никем не прикрытый Александр с лета ногой вонзил мяч мимо опешившего голкипера, восстановив статус-кво.
Трибуны завелись и погнали борчан вперед. Времени на то, чтобы взять реванш за предыдущее поражение, у подопечных Сергея Мухотина еще было, однако им воспользовались богородские футболисты. Белов сбил Борисова в своей штрафной, и пенальти во второй раз в этом матче реализовал Донцов, разведя по углам Самарина и мяч – 2:3.

Сергей Мухотин,
главный тренер «Спартака» (Бор):
– Надо просто отдать Богородску и Кубок, и медали чемпионата прямо сейчас, чтобы другие команды не мучить… Я имею в виду судейство. Наша команда играет, а ее просто «выбивают». Вы посмотрите статистику двух игр с командой Богородска: три пенальти в наши ворота, ставят «неуд» судье, а им хоть бы что… Они там сами себя назначают на судейство… Но мы голову не будем вешать и будем до конца идти. Кубок состоит из двух матчей. Еще ничего не потеряно. Дадим бой в ответной встрече. Уверяю вас, сопернику легко не будет.
Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака» (Богородск):
– Сегодня была другая игра по сравнению с предыдущей (в чемпионате). Мы построили игру от обороны, понимая, что кубковое противостояние состоит из двух матчей. Поэтому, если в игре чемпионата нам нужно было атаковать, то здесь мы играли на контратаках, что и привело к успеху.
Сергей СПИЧКОВ,
полузащитник «Спартака» (Бор):
– У нас все получалось, однако подвели мелкие ошибки в обороне. В одном моменте я недоработал, и из-за этого был забит гол в наши ворота. Судьям огромный поклон. Некорректно они судят, очень некорректно… Но у нас шансы есть. Будем на выезде стараться исправить ситуацию, чтобы не краснеть перед своими болельщиками. Будем стараться побеждать.
Игорь НИКИТАЕВ, Бор

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *