Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Вячеслав ЕРЕМИН: Наша задача – подготовка футболистов

Футбольная команда «Волга-Олимпиец», состоящая из местных воспитанников, уже не первый год успешно выступает на областном и межрегиональном уровнях. Но мало кто знает, что на ее базе в этом году был зарегистрирован центр подготовки футболистов. Генеральным директором этой организации был избран Вячеслав Владимирович Еремин. Сегодня беседу с ним мы предлагаем вашему вниманию.
– Вячеслав Владимирович, когда родилась идея создать на базе «Волги-Олимпийца» центр подготовки футболистов?
– К воплощению этой идеи мы шли с прош-лого года. На стадионе «Северный» есть футбольная школа, на базе которой и было принято решение создать новую структуру. Она получила название НП «Футбольный клуб «Региональный центр подготовки футболистов «Волга-Олимпиец». Логично, что учредителями некоммерческого партнерства стали директор ДЮСШ по футболу Владимир Сергеевич Тихомиров и руководитель детско-юношеского центра «Олимпиец» Александр Сергеевич Шабаев.
Министр образования Нижегородской области Сергей Васильевич Наумов предложил мне возглавить клуб, и я, недолго думая, согласился. Тем более, что с детства очень люблю футбол. Сам я родом из Выксы и по юношам играл за «Металлург» на первенство области. После окончания института работал в бизнес-структурах и на государственной службе, а сейчас, можно сказать, мне выпало счастье заниматься любимым делом, так как к футболу я всегда относился с большим почитанием.
– Когда была зарегистрирована новая футбольная структура?
– Случилось это в январе 2013 года. Создавая клуб, мы изначально ставили перед собой задачу подготовки футболистов для главного клуба Нижегородской области – «Волги». Поэтому и название нашей команды изменилось. Раньше она называлась «Олимпиец-ДЮСШ».
Сразу скажу, что я пришел не на пустое место. Была молодая и очень перспективная команда, уже был сформирован тренерско-административный штаб. Это прекрасный тандем наставников во главе с Василием Викторовичем Абрамовым, которому помогает Михаил Алексеевич Чванов. Отдельно хочу сказать о начальнике команды Михаиле Владимировиче Мухине. Он ребятам как родной отец, они очень любят его и уважают. Михаил Владимирович курирует и футбольный, и образовательный процессы, на него ложится огромная нагрузка. Андрей Разгулин рано закончил карьеру футболиста из-за травм, зато нашел себя в работе администратора и со своим новым делом справляется отлично.
– Проект «Волга-Олимпиец» напоминает болельщикам со стажем «Электронику». Пятнадцать лет назад Владимир Зиновьев смог создать из команды сормовских мальчишек футбольный клуб, который стал впоследствии главным в области…
– Еще в прошлом году мы хотели пойти по тому пути, по которому шла «Электроника»: выходить во второй дивизион, иметь свой дубль в любительском футболе. Но сейчас приоритеты изменились. Главное для нас, подчеркиваю, – подготовка молодых футболистов для ФК «Волга», и уже сейчас наши тренеры просматривают перспективных нижегородских ребят 1995 года рождения и моложе. Кого-то из них обязательно включим в заявку на второй круг. Так что мы идем своим путем.
Кстати, сейчас в нижегородском футбольном хозяйстве сложилась очень интересная ситуация. У нас в каждом дивизионе есть представители. В премьер-лиге играет «Волга». Дзержинский «Химик» весьма успешно стартовал в ФНЛ. Во втором дивизионе вновь выступает выксунский «Металлург», что меня как уроженца этого города не может не радовать. А в третьей лиге ведут борьбу за самые высокие места «Волга-Олимпиец» и пешеланский «Шахтер». По сути дела, создана та цепочка, которая позволит готовить местных футболистов для главного клуба нашей области.
– То, что сейчас в вашей команде становится все больше молодежи, говорит о том, что курс на омоложение состава продолжится и в дальнейшем?
– Мы будем придерживаться этого курса, но в то же время в любой молодой команде должны быть опытные футболисты, рядом с которыми быстрее будет расти молодежь. У нас в роли таких «дядек» выступают Павел Лачугин, Сергей Солнцев, Игорь Хадаркевич и Александр Абрамов. А к процессу омоложения состава нужно относиться очень аккуратно.
– Не футболом единым живет команда. Футболисты «Волги-Олимпийца» вместе не только учатся, но и отдыхают…
– Да, мы стараемся быть одной большой и дружной семьей. К примеру, в минувшую субботу все вместе совершили прогулку по реке Волге на теплоходе. Футболисты взяли с собой жен, подруг. Все сумели пообщаться в неформальной обстановке – это здорово.
В будущем мы планируем совместное посещение театров, музеев, причем не будет никакой принудиловки: это наше общее решение.
Если честно, мне очень нравится тот психологический климат, который царит в нашем коллективе. Я прихожу на работу с открытым сердцем, мне очень комфортно здесь. Ребята делятся со мной своими радостями и проблемами, обращаются ко мне за советом. Для меня это очень важно. И я нисколько не покривлю душой, если скажу, что получаю от работы в нашем клубе радость от общения с искренними людьми и огромное удовольствие.
Беседовал Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *