Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Пляжники» разыграли Кубок

В прошедшее воскресенье в Дзержинске на стадионе «Салют» прошел Кубок Нижегородской области по пляжному футболу среди мужских команд. Шесть команд из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Городца, Володарска разыграли не только награды турнира, но и путевку на региональный кубок, который пройдет с 8 по 10 августа в Самаре.
Все действо проходило на прекрасно подготовленной площадке уютного дзержинского стадиона, в чем немалая заслуга директора комплекса, паралимпийского чемпиона Андрея Куваева. Да и небесная канцелярия смилостивилась, послав участникам соревнований солнышко.
На предварительном этапе команды, согласно жребию, были разбиты на две тройки, победители которых затем провели финальный поединок.
Стоит отметить упорный характер практически всех шести проведенных в группах матчах. Лишь только в одном был зафиксирован крупный счет – 6:0, в котором гости из Нижнего Новгорода обыграли дзержинских «силикатчиков», хотя поначалу дзержинцы играли на равных со своим опытным соперником, но затем, видимо, сказалась прекрасная физическая готовность нижегородцев. Во второй встрече ФК «Южный» потерпел поражение в серии пенальти, но, несмотря на это, стал первым финалистом турнира.
До самого последнего момента не было ясно, кто станет финалистом от группы «Б», где все без исключения поединки закончились минимальными победами одной из команд. Сборная Володарска, ведомая юной «звездочкой» Глебом Федотовым, выступающим за «Химик-Тосол-Синтез» в чемпионате области, лишь только в самой концовке встречи сумела сломить упорное сопротивление объединенной команды «Заволжье-Городец» – 5:4, проигрывая незадолго до финального свистка – 3:4.
Финальный поединок начался с гола в ворота нижегородцев – проворнее всех у ворот «Южного», защищаемых Кириллом Широковым, оказался вездесущий Глеб Федотов. Но это нисколько не смутило гостей из областного центра, которые тут же сравняли счет – 1:1. Во втором периоде (матч состоял из трех периодов по 10 минут каждый – прим. авт.) вновь мог отличиться Федотов, но его красивый удар через себя оказался чуточку неточным. На это нижегородцы ответили двумя меткими «выстрелами». В самом конце второй трети матча володарцы сократили разницу в счете – 2:3. Но это был их последний успех – дальше забивали только нижегородцы, которые до финального свистка арбитра полностью доминировали на площадке. Стоит отметить скорострельность Александра Макеева, трижды за короткое время поразившего ворота володарцев. 6:2 – заслуженная победа нижегородцев, которые из рук консультанта отдела летних видов спорта министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области Юрия Звездина получили красивый Кубок.
– В решающий момент сказалась усталость нашего соперника – на финальный матч они вышли сразу после трудной игры в группе, – отметил капитан нижегородцев Евгений Вилков. – В целом мы довольны результатами турнира, несмотря на обидное поражение в группе из-за недооценки соперника.
Состав команды ФК «Южный»: Кирилл Широков, Станислав Ющенко, Андрей Атяпшев, Андраник Шарбазян, Михаил Мезенцев, Евгений Вилков, Кирилл Гладилов, Александр Макеев.
Лучшие игроки турнира:
Александр Макеев (ФК «Южный»),
Глеб Федотов («Володарск»),
Ярослав Волков («Силикатстрой»),
Владимир Мясников («Завожье-Городец»).

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *