Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Жалуется ли Мордвинов на судейство?

Первый матч финала Кубка Нижегородской области по футболу не выявил победителя. Однако ничья получилась далеко не мирной. Зрители стали свидетелями бескомпромиссного соперничества, которое держало их в напряжении до самого финального свистка. А после него тренеры обеих команд были предельно откровенны в своих комментариях.

ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – СПАРТАК (Богородск) – 1:1 (0:0)
7 августа. Павлово. Стадион «Торпедо». 1000 зрителей.
Судьи: Д. Ледков – 8.3, М. Князев – 8.4, С. Леонтьев – 8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: Ю. М. Садеков (Нижний Новгород).
«Торпедо-Павлово»: Мурыгин, Риковский, Дм. Курушин, Сабля, Шалин, Жуков, Якимов (Захаров, 75), И. Поляков, Владимиров, Кроу (Котов, 46), Мордвинов (Быстрицкий, 55).
«Спартак»: М. Родионов (Ундалов, 12), А. Соловьев, Ямушев (Батурин, 10), С. Киселев, Андрейчиков, Навальнев (А. Кузнецов, 70), Дмитриев (Макаров, 85), Лепешкин, Молянов (Кубышкин, 46), Д. Борисов, Донцов.
Голы: 1:0 – В. Быстрицкий (67), 1:1 – Д. Борисов (81).
Предупреждены: П. Кроу (11), В. Владимиров (27), Дм. Курушин (63), Г. Жуков (87) – И. Андрейчиков (49), А. Кубышкин (79).

Первая половина матча получилась менее зрелищной, чем вторая. Шла жесткая, но не грубая борьба за овладение территориальным преимуществом. Тем не менее, богородчане уже в дебюте лишились двух игроков основного состава. В начале, усугубив старую травму, покинул поле Ямушев, а потом в столкновении с Кроу получил повреждение вратарь «Спартака» Родионов.
Торпедовцы, между тем, в первом тайме имели два хороших момента открыть счет. Мордвинов сбрасывал мяч под удар Владимирову, но тот не попал в створ ворот. А острый прострел Риковского не сумел замкнуть Жуков.
После перерыва рисунок игры изменился. Соперники стали более остро действовать в атаке. И уже в начале второго тайма только что вышедший на замену Котов мог «распечатать» ворота «Спартака» со «второго этажа». А на 67 минуте после подачи углового Быстрицкий головой послал мяч точно в цель – 1:0.
Торпедовцы тут же попытались развить успех, но организовывали атаки несколько авантюрно, забывая об обороне. В образовавшиеся бреши тут же проникали быстроногие спартаковцы. Так, остро выходили на ударные позиции Кубышкин и Донцов, а Денис Борисов буквально курочил защитные порядки хозяев с завидной периодичностью. И в итоге на 81 минуте самый грозный нападающий Нижегородской области последней пятилетки добился-таки своего. Получив проникающую передачу, Борисов просочился между двух павловских защитников и точно пробил в нижний угол ворот.
В первом матче финала Кубка была зафиксирована боевая ничья – 1:1, ответный матч – 14 августа.

Игорь Мордвинов,
главный тренер «Торпедо»:
– Ничья в первом матче финала для нас ничего не значит. Все решится во второй игре. Нашей команде поставлена конкретная задача – выиграть Кубок Нижегородской области. И мы ее решим, несмотря ни на что.
Читатели всеми нами любимого еженедельника «Футбол-Хоккей НН», наверное, заметили: Мордвинов никогда не жалуется на судейство. И сегодня у меня к арбитрам претензий особых нет. Но главный рефери точечно, словно киллер, своим желтыми карточками перед повторной игрой «выбил» из нашего состава двух ключевых игроков – Георгия Жукова и Дмитрия Курушина. Зато, кажется, лидеру богородских атак Денису Борисову позволял все! Наши защитники боялись его атаковать: чего доброго, «точку» поставят. Поэтому я очень прошу людей, руководящих судейским корпусом в нашей области, на повторный матч финала назначить самых авторитетных и лучших арбитров Нижегородчины.
Валерий Макаров,
главный тренер «Спартака»:
– Ничья 1:1 в гостях перед повторным матчем для нас тоже ничего не значит. Нет абсолютно никакого преимущества ни у нас, ни у соперника. Не будем же мы все 90 минут в ответной игре на своем поле отсиживаться в глубоко эшелонированной обороне, вымучивая нулевую ничью. Нас же свои болельщики освистают. Так что, повторная игра, думаю, и станет настоящим финалом Кубка Нижегородской области. А это – пока лишь генеральная репетиция.
Григорий ГУСЕВ,
Павлово – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *