Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Как Киричев стал героем

В канун главного борского праздника – Дня строителя – безоговорочный лидер областного чемпионата «Спартак» порадовал своих болельщиков, одержав волевую победу в матче с дзержинским «Химиком-Тосолом-Синтезом» – 2:1, который в свою очередь потерпел пятое поражение подряд. Причем решающий гол хозяева забили на исходе компенсированного времени, которое длилось довольно долго – около 7 минут.

СПАРТАК (Бор) – ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ (Дзержинск) – 2:1 (1:1)
10 августа. Бор. Стадион «Спартак». 500 зрителей.
Судьи: Д.Ледков-8.3, И.Иванов-8.4, А.Шаин-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: А.В.Батраков (Нижний Новгород).
«Спартак»: Изосимов, А. Дурнев, Давыдов (И. Рогожин, 58), Д.Мартынов, Белов, Логинов (Кокурин, 81), Спичков (Лебедев, 68), Телегин, А.Рогожин, Тюриков (А.Мартынов, 78), Бородачев (Киричев, 78).
«Химик-Тосол-Синтез»: Загребин, Саттаров, Рябков, Белкин, Суров, С.Корнев, Сирцов (Сутягин, 68), А.Корнев (Шеин, 58), Тяжелов, Федотов (Иванкин, 58), Попов (Полосин, 58).
Голы: 0:1 – М.Попов (34), 1:1 – Д.Мартынов (43), 2:1 – С.Киричев (90+7).
Предупреждены: Г.Бородачев (11), А.Белов (74) – нет.

…Шла седьмая (!) добавленная минута матча. Многоопытный игрок хозяев Дмитрий Мартынов подал угловой с правого фланга, и почти двухметровый нападающий «Спартака» Сергей Киричев метров с семи пробил точно в правый угол ворот дзержинцев. Отчаянный бросок вратаря дзержинцев Артема Загребина, кстати, прекрасно проведшего всю встречу, не спас гостей от очередного досадного поражения. Здесь, вне всяких сомнений, надо отдать должное наставнику «красно-белых» Сергею Мухотину, который проявил тренерское чутье и в концовке встречи явно угадал с заменой, выпустив на поле своего главного гренадера Киричева.
Радостные крики борских болельщиков по случаю победного гола совпали с финальной трелью нижегородского арбитра Дениса Ледкова.
Самым счастливым, как показалось, в этот момент выглядел герой матча Киричев:
– Прекрасную подачу с углового, очень неудобную для вратаря, сделал Дмитрий Мартынов, – не скрывая своих положительных эмоций, прокомментировал Киричев. – Мне оставалось только перепрыгнуть дзержинских футболистов и точно пробить, что при моем высоком росте сделать было не так уж и сложно. Именно так и получилось. Я очень редко забиваю, поэтому, наверное, команда и встретила меня в раздевалке аплодисментами (улыбается).
Что касается первой половины встречи, то она прошла с небольшим преимуществом хозяев. Правда, особых дивидендов борские футболисты из этого не извлекли. Наоборот, как гром среди ясного неба, случился гол в ворота «Спартака». Это 17-летний дзержинец Михаил Попов сподобился на удар со средней дистанции, который оказался результативным – 0:1.
Спартаковцы после пропущенного мяча еще больше взвинтили темп игры. Особую активность у борчан проявлял Глеб Бородачев – он и пре-дупреждение получил, и несколько раз угрожал воротам дзержинцев, но, к сожалению для местных болельщиков, так и не смог их поразить. Палочкой-выручалочкой для «Бор-машины» стал Дмитрий Мартынов, который буквально перед самым свистком на перерыв мощно и точно пробил по воротам «Химика-ТС». И на табло появилась вторая единичка – 1:1.
– Я подключился к атаке, на что постоянно напутствует наш главный тренер Сергей Мухотин, – делится впечатлениями о забитом мяче Дмитрий Мартынов. – Защитник «Химика» головой вынес мяч из штрафной, Саша Тюриков его пропустил, а я, увидев, что правый угол свободен, туда и пробил, вложив в удар всю свою силу и все свои эмоции. Такие мячи без этого никак не забьешь (улыбается).
Второй тайм футболисты обеих команд, несмотря на жаркую погоду, провели активнее, нежели первый, подарив зрителям атакующий футбол. Могли забить, и не раз, как гости, так и хозяева, но футболистов подводили то неточности при исполнении завершающих ударов, то прекрасная игра голкиперов обеих команд, то элементарный технический брак.
Развязка наступила только в компенсированное арбитром время, с чего и был начат репортаж.

Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартак» (Бор):
– В последнее время победы нам даются непросто. Затрудняюсь сказать, когда мы в последний раз легко побеждали. Видимо, сказывается то, что «Спартак» сейчас находится в лидерах, поэтому и соперники настраиваются на нас самым серьезным образом. Сегодня из 90 минут игрового времени футболисты Дзержинска минут 20 занимались тем, что лечились и поднимались с поля. На мой взгляд, здесь больше имела место симуляция. Гости с самых первых минут всеми возможными способами пытались сбить темп.
Кроме того, не надо забывать, что на данный момент над нашей командой сильно довлеет результат. Поэтому хочу поблагодарить футболистов и наших болельщиков за поддержку. Главное – победа за нами!
Алексей ПАВЛЫЧЕВ,
главный тренер
«Химика-Тосола-Синтеза»:
– Считаю, что по игре мы мало в чем уступали лидеру. Обидно было пропустить гол в самом конце компенсированного времени, когда мой секундомер показывал 51 минуту и 47 секунд. Опять у нас возникли проблемы с составом – из-за болезни не смог принять участия в матче Пестрецов, не успели заявить на эту игру Лобкова…
Забей в конце игры Шеин, и вряд ли бы Бор смог отыграться. В принципе, на мой взгляд, мы создали у ворот «Спартака» больше голевых моментов, нежели соперник, но случилось то, что случилось.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Дзержинск – Бор –
Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *