Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Реванш «Спартака»

В День физкультурника богородский «Спартак» принимал выксунский «Металлург-2», которому в первом круге неожиданно уступил – 0:1. Стремясь взять реванш за то досадное поражение, спартаковцы сразу же оккупировали половину поля гостей и ни на минуты не позволили усомниться в своем превосходстве.

СПАРТАК (Богородск) – МЕТАЛЛУРГ-2 ( Выкса ) – 2:0 (2:0)
10 августа. Богородск. Стадион «Спартак» 700 зрителей.
Судьи: О.Мальянов (Павлово)-8.4, О.Снегирев (Н.Новгород)-8.4, М.Кудряшов (Н.Новгород)-8.4.
Инспектор: Ю. М. Садеков ( Нижний Новгород ).
«Спартак»: Ундалов, А. Соловьев, С. Киселев, Лачугин, Лепешкин (Береснев, 82), Навальнев (Макаров, 46), Дмитриев, Кубышкин (Вершинин, 29), А. Кузнецов, Донцов, Д. Борисов (Молянов, 65).
«Металлург-2»: Анашкин (Шаронов, 84), Мишин, Колонтаев, Мирзоев (Исаев, 74), Завьялов, Рубан, Аникин, Минеев (Савин, 32), Залетин, Тарасов, Климаков (Моталов, 46).
Голы: 1:0 – Д. Борисов (36), 2:0 – Д. Дмитриев (42).
Наказаний не было.

Уже на 2 минуте Борисов головой с «убойной» позиции послал мяч выше ворот. Тут же не попал в цель Кузнецов. Потом хет-триком неточных ударов отметился Донцов. А на 36 минуте спартаковцы все-таки открыли счет. Кузнецов с правого фланга сделал зрячую передачу на дальнюю штангу, где Борисов головой переправил мяч в цель – 1:0.
«Спартак», желая закрепить успех, вновь пошел вперед, и на 42 минуте счет стал 2:0. Дмитриев, оставленный в штрафной площадке «металлургов» без присмотра, своего шанса не упустил. А уже в компенсированное время первого тайма единственный, как оказалось, голевой момент возник у дублеров «Металлурга». Мирзоев точным ударом под перекладину с дальней дистанции едва не застал вратаря богородской команды врасплох.
А героем второй половины встречи стал другой голкипер – Иван Анашкин, спасший выксунскую команду, по крайней мере, от пяти верных голов.
В итоге богородский «Спартак» при огромном преимуществе одержал довольно скромную победу – 2:0.

Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака»:
– Хотя мы и проиграли в первом круге «Металлургу-2», все считали, что тогда был несчастный случай. Сегодня мы доказали, что превосходим соперника и в классе, и по многим другим компонентам.
Сейчас у нас идет очень напряженный игровой цикл: матчи чередуются через два дня на третий. И в каждом из них надо выигрывать: будь то финал Кубка или рядовая встреча чемпионата. Только так!
Виталий ЛАЗИН,
главный тренер «Металлурга-2»:
– Приятно приезжать в такой город, как Богородск, где всегда на стадионе царит праздничная атмосфера.
Мы сегодня сделали все, чтобы доказать неслучайность своей победы в первом круге. Строго играли от обороны, рассчитывая на быстрые контратаки. До первого гола предматчевую установку ребята выполнили полностью. Потом все же сказался высокий класс игроков команды хозяев. Но нашей молодой команде такие игры только на пользу. Мы же только учимся играть во взрослый футбол.
Григорий ГУСЕВ,
Богородск –
Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *