Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Победа «на флажке»

Игра проходила в жаркую погоду, отсюда и не слишком высокий темп. Пожалуй, лишь после перерыва, когда столбик термометра несколько упал, футболисты стали действовать несколько активнее. А победу практически «на флажке» одержали хозяева, которым не терпится покинуть дно турнирной таблицы. Впрочем, заслуживали ее и гости, но слишком уж много возможностей для взятия ворот они «разбазарили».

ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – ГОРОДЕЦ (Городец) – 1:0 (0:0)
10 августа. Кстово. Стадион «Нефтехимик». 50 зрителей.
Судьи: М. Егоров (Арзамас) – 8.3, Е. Рубцов (Сергач) – 8.3, Т. Антонов (Сергач) – 8.3.
Инспектор: В. А. Борисов (Нижний Новгород).
«Премьер-Лига»: Птицын, Астраханцев, Мосунов, Апаренков, Дранкин, Тушнолобов, Рыжаков, Творогов (Вдовин, 55), Князев, Ковалев (Сироткин, 57), Стародубов.
«Городец»: С. Соловьев, Махалов (Садов, 87), Поваров, Безделов, Баженов, Утенков (Мариничев, 65), Преснов, Кирпичнитков, Анд. Батьков (Карасев, 61), Южаков (Замашкин, 58), Панкратов.
Гол: 1:0 – Ю. Сироткин (88).
Предупреждены: М. Мосунов (39), А. Астраханцев (44), С. Дранкин (68) – А. Панкратов (20), Е. Поваров (38), М. Преснов (44).

Остроту у ворот обеих команд в основном таили «стандарты», но и после красивых комбинаций моментов хватало. У кстовчан выход один на один с голкипером не использовал Стародубов, а во втором тайме вышедший на замену Вдовин, замыкая фланговую передачу головой, угодил в штангу. А уж сколько раз пришлось выручать свою команду голкиперу «Премьер-Лиги» Птицыну – не счесть. В первом тайме три чистых выхода «один в один» загубили Панкратов, Южаков, Утенков, во втором – все тот же Панкратов. А такие необходимые три очка «Премьер-Лиге» принес Сироткин незадолго до финального свистка. Юрий принял поперечную передачу из аута, хорошо обработал мяч и, не мудрствуя лукаво, пробил – «снаряд» после легкого рикошета влетел в угол. Времени на то, чтобы отыграться, у «Городца» уже не оставалось.

Михаил САВИНОВ,
главный тренер
«Премьер-Лиги»:
– В целом игра была равная, из-за погоды, видимо, «развалившаяся» на множество мелких «кусочков». Моменты имели и та команда, и другая. Мы свой шанс использовали, а соперник – нет. Благодаря этому и положили в «копилку» три очка. Радует также, что второй матч подряд сумели сыграть на «ноль».
Александр
ПШЕНИЧНИКОВ,
главный тренер «Городца»:
– Такую игру «слили», просто диву даюсь… Настроение – хуже некуда. Даже не знаю, чем и объяснить это поражение, нет у меня логических объяснений. В общем, устроил нам соперник День физкультурника по высшему разряду. Кстово – уникальная команда. Вот точно так же она и Павлово обыграла, и «Химик-Тосол-Синтез».
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *