Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Не все голы считаются…

И хотя в протоколе матча «СДЮСШОР-14-Волга» – «Шахтер» пешеланцы, по версии арбитров, три раза поразили ворота соперников, на самом деле сделали они это пять раз. Однако не все голы в футболе считаются. Даже если и забиваются по всем правилам. Впрочем, для победы «Шахтеру» вполне хватило и трех…

СДЮСШОР-14-Волга (Саратов) – Шахтер (Пешелань) – 1:3 (0:1)
9 августа. Саратов. Стадион «Салют». 100 зрителей.
Судьи: А. Симаков (Пенза), В. Бундин (Оренбург), Р. Федулеев (Заречный).
«Шахтер»: Есипенко, Родин, Кудряшов, Корнишин, Забелин, С. Родионов, Семин, Ил. Егоров (Усимов, 53), Заболотный (Крычанов,86), В. Федотов, Беляков (Назаркин, 41).
Голы: 0:1 – В, Федотов (20, с пенальти), 1:1 – В. Хорольцев (50) – 1:2 – А. Заболотный (60), 1:3 – В. Федотов (71).
Предупреждены: Д. Краснощеков (20), Р. Сенаторов (88) – нет.
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– Еще до перерыва счет мог стал крупным в пользу «Шахтера», но арбитры по непонятным причинам не засчитали два чистых гола в ворота хозяев. В первом случае мы разыграли штрафной, и Заболотный отправил мяч в сетку. Судья почему-то взятие ворот аннулировал, хотя мы не просили его бить по свистку. А во втором случае, уже при счете 1:0 в нашу пользу, Федотов выиграл единоборство у ворот саратовцев, головой перебросил мяч через вратаря, и «футбольный снаряд» явно пересек линию ворот. Однако судьи гола не усмотрели. Впрочем, между этими двумя эпизодами на 20 минуте счет все же стал 1:0 в пользу «Шахтера» – Заболотного сбили в штрафной, и Федотов реализовал пенальти.
Увы, начало второго тайма «Шахтеру» не удалось. После розыгрыша углового у наших ворот мяч сначала из штрафной был выбит, потом с другого угла вратарской хозяева его вернули, и все закончилось взятием ворот. И все же с задачей на игру моим подопечным справиться удалось: на 60 минуте Заболотный поразил ближнюю «девятку», а спустя еще 10 минут Максим Забелин вывел на ударную позицию Владимира Федотова, которому еще и вратарь «СДЮСШОР-Волги» помог, допустив грубую ошибку. В итоге – 3:1 в нашу пользу, хотя не могу сказать, что игрой остался очень доволен.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *