Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Пчел» переловить не удалось

После таких ничейных результатов ощущение всегда остается двоякое. С одной стороны, футболисты «Шахтера» вели в счете и не смогли удержать победный результат, а с другой лишь в концовке сумели вырвать ничью, да и то после автогола соперника.

СДЮСШОР-СОКОЛ (Саратов) – ШАХТЕР (Пешелань) – 2:2 (0:0)
11 августа. Саратов. Стадион «Локомотив». 100 зрителей.
Судьи: И. Годунов, Р. Равилов, И. Денисов (все – Саранск).
«Шахтер»: Лавров, Родин, Кудряшов, Корнишин, Забелин, Крычанов (Усимов, 46; Гуров, 77), С. Родионов, Назаркин, В. Федотов (Беляков, 81), Заболотный, Ил. Егоров (Семин, 46).
Голы: 0:1 – А. Заболотный (51), 1:1 – Е. Вагин (76), 2:1 – Т. Тугушев (82), 2:2 – А. Дряев (83, автогол).
Предупреждены: В. Фешин (87), А. Дряев (90+) – Е. Усимов (75), С. Гуров (81).
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– Команда не успела восстановиться – четыре матча подряд практически одним и тем же составом в гостях пришлось проводить, причем все в жаркую погоду и при очень высокой влажности. Непривычным к тому же оказалось и поле огромных размеров…
Предыдущий соперник был молодой и дерзкий, а этот – еще более молодой и дерзкий. Мальчишки саратовские мне пчел напоминали – они словно летали над полем, уловить их было невозможно… Посему не всегда на фоне усталости мои подопечные за ними успевали. Хотя забивать уже в первом тайме могли и Егоров, и Федотов.
Счет открыл на 51 минуте Заболотный, который на фланге обыграл двоих своих опекунов. Он хотел передачу на дальнюю штангу сделать, но получилась удачная срезка – прямо в ворота. После этого и «три в два» выходили, и «два в одного». Заболотный в крестовину умудрился головой «зарядить»…
Не забываешь ты – забьют тебе… Потом пошли ошибки в обороне. К первому голу в наши ворота привела несогласованность Корнишина и Лаврова, а потом после розыгрыша «стандарта» соперник остался неприкрытым в центре штрафной, не смог и Лавров команду выручить.
Последняя 10-минутка была полностью за «Шахтером». Сначала заставили соперника ошибиться, когда Дряев срезал мяч в собственные ворота. А на последней минуте явную возможность упустил Гуров – не попал по мячу с полутора метров по пустым воротам.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *