Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Как Бор поставил «забор»

В ключевом матче 15 тура борский «Спартак» одержал важнейшую победу в Павлове над прошлогодними чемпионами области. Тем самым поставил им высокий «забор» на пути к повторению «золотого» успеха. А вот шансы борчан на чемпионский титул еще более возросли. Примечательно, что подопечные Сергея Мухотина, проигрывая 0:1, сумели одержать волевую победу, а решающие голы забили борские воспитанники: Алекандр Тюриков, которого не зря уже стали называть «Легендой № 17» борского футбола, и Глеб Бородачев, вновь почувствовавший вкус результативных атак.

ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – СПАРТАК (Бор) – 1:2 (1:1)
3 августа. Павлово. Стадион «Торпедо». 400 зрителей.
Судьи: Е.Селин-8.3, А.Шаин-8.4, А.Косарев-8.3 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: П.А.Беднов (Дзержинск).
«Торпедо-Павлово»: Мурыгин, Колесников, Е. Егоров, Шалин, Сабля, Поляков (Захаров, 75), Жуков (Серебряков, 86), Быстрицкий (Риковский, 65), Владимиров, Кроу (Карелин, 60), Якимов (Деменьшин, 75).
«Спартак»: Изосимов, А. Дурнев, А. Рогожин, Д. Мартынов, Белов, Логинов, Домахин (А. Мартынов, 90+1), Давыдов (Лебедев, 67; Спичков, 85), Тюриков, И. Рогожин, Бородачев (Киричев, 79).
Голы: 1:0 – Г. Жуков (18), 1:1 – А. Тюриков (32), 1:2 – Г. Бородачев (75).
Предупреждены: П. Кроу (38), И. Поляков (65) – А. Дурнев (29), Д. Давыдов (42).

С первых минут что-то неладное начало твориться в оборонительных порядках хозяев. Спартаковец Давыдов «гулял» по торпедовским тылам, как партизан Ковпак. Уже на 5 минуте его «поход» едва не завершился взятием ворот. Выручил Сабля, выбивший в последний момент у борчанина мяч.
Торпедовцы постепенно перехватили инициативу. На 18 минуте на подступах к чужой штрафной сбили Якимова, и Жуков мастерски со штрафного удара послал мяч в «девятку» – 1:0.
Торпедовцы попытались закрепить успех и были близки к этому. Плотный удар того же Жукова вратарь «Спартака» Изосимов парировал, мяч отскочил к Кроу, а обычно везучий на добиваниях Патрик на сей раз сплоховал.
А вот спартаковцы в своем желании переломить ход матча преуспели. На 32 минуте Тюриков, как нож сквозь масло, рассек оборону хозяев на левом фланге и вогнал мяч в нижний дальний угол ворот – 1:1.
В самом дебюте второго тайма «Легенда №17» борского футбола вновь вышел на «убойную» позицию – Колесников в подкате разрядил обстановку. Спустя считанные минуты уже Бородачев выбежал «один на один» с Мурыгиным. Мяч катился в пустые ворота, и снова от беды «Торпедо» спас Колесников.
На 56 минуте хозяева ответили острой контратакой, но завершающий удар у Якимова не получился. Тут же последовал выпад борчан – острый прострел Тюрикова никто из спартаковцев не сумел «замкнуть». Вскоре Изосимов перевел на угловой мяч после коварного удара Быстрицкого.
А развязка матчевой интриги наступила за 15 минут до финального свистка. Бородачев отважился на удар метров с 20, и мяч, миновав и своих, и чужих, влетел в сетку ворот. 1:2 – борский «Спартак» одержал суперважную победу и сделал весомую заявку на чемпионство в нынешнем сезоне.

Владимир
АФАНАСЬЕВ,
президент Федерации
футбола Нижегородской области:
– Игра у команд сегодня получилась не очень выразительной. Чувствовалось, что они отдали много сил в полуфинальных матчах Кубка области. Борский «Спартак» выглядел чуть свежее, чем «Торпедо». Это и предопределило победителя сегодняшнего матча.
– Как вы считаете, после 15 тура путь борского «Спартака» к чемпионству открыт?
– Действительно, шансы на чемпионство у борского «Спартака» в этом году очень хорошие. Но впереди еще много матчей, и, думаю, борьба за призовые места 3 августа отнюдь не закончится.
Игорь МОРДВИНОВ,
главный тренер
«Торпедо-Павлово»:
– Попросту нам не хватило сил после полуфинала Кубка. Отсюда и ошибки в обороне, и невыразительная игра в атаке. Обидно, конечно, что проиграли. Однако сегодняшним днем футбол в Павлове не заканчивается. У нашей команды впереди и финальные игры Кубка области, и еще десять матчей чемпионата.
Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака»:
– Считаю, что мы сегодня победили заслуженно. У нас голевых моментов было больше, нежели у хозяев. Хотя их реализация оставляла желать лучшего. Много у меня претензий и к игрокам, выходившим на замены. Они должны со свежими силами усиливать игру команды, а не отбывать на поле номер. Сама же игра, думаю, получилась зрелищной. «Торпедо» – из тех команд, что само играет и другим дает играть.
Григорий ГУСЕВ,
Павлово – Н. Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *