Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Четвертое поражение подряд

Дзержинский «Химик-ТС» потерпел четвертое поражение подряд. Произошло это в домашнем матче против кстовской «Премьер-лиги», которая в свою очередь постепенно набирает обороты.

 

ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ (Дзержинск) – ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – 0:1 (0:0)
3 августа. Дзержинск. Стадион «Химик». 50 зрителей.
Судьи: С.Леонтьев-8.4, Д.Крайнов-8.4, А.Иванов-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: А.В.Забелло (Городец).
«Химик-Тосол-Синтез»: Загребин, Саттаров, Малов, Рябов, Белкин, С.Корнев, Суров (М.Попов, 84), Журавлев (Арт.Корнев, 75), Тяжелов (Варфоломеев, 58), Сирцов (Федотов, 67), Пестрецов (Сутягин, 74).
«Премьер-Лига»: Птицын, Дранкин, Астраханцев, Тушнолобов, Мосунов, Вдовин (Творогов, 46), Князев (Хамадиев, 80), Ковалев (Мокеев, 65), Рыжаков, Сироткин (Рыков, 69), Стародубов.
Гол: 0:1 – И.Стародубов (88).
Предупреждены: К.Рябов (72), А.Загребин (83) – нет.

Турнирное положение обязывало дублеров «Химика» играть на победу – до этой встречи они трижды терпели поражения. Поэтому со стартовым свистком арбитра встречи Сергея Леонтьева дзержинцы устремились вперед. Но их беда в последнее время состоит в том, что свое игровое преимущество они никак не могут воплотить в забитые мячи.
С первых минут встречи хозяева включили высокие скорости, заставив кстовчан сосредоточиться исключительно на обороне. Прекрасные возможности для взятия ворот имели Дмитрий Пестрецов, Никита Журавлев, Игорь Сирцов, и это далеко не полный перечень игроков, которые могли открыть счет.
Но у «Премьер-Лиги» нашелся футболист, который не позволил дзержинцам реализовать их планы – вратарь Олег Птицын. Он действовал просто безупречно, раз за разом спасая свои ворота от неминуемых голов.
Вторая половина встречи прошла в том же ключе – «Химик-Тосол-Синтез» яростно атаковал, а «Премьер-Лига» защищалась, редкий раз проводя контратаки. Кульминацией матча стали заключительные минуты. Незадолго до финального свистка отличный шанс забить победный мяч не использовал Алексей Белкин, промахнувшись из выгодной позиции. Почти тут же последовала нехитрая комбинация гостей, которая закончилась взятием ворот. Это Иван Стародубов со средней дистанции пробил по воротам дзержинцев, попал в ногу бросившемуся под удар Рябову, и мяч, описав дугу, опустился за спину Артему Загребину. 0:1 – неожиданная развязка. Чтобы спасти матч, у «Химика-ТС» почти не осталось времени.

Алексей ПАВЛЫЧЕВ,
главный тренер
«Химика-Тосола-Синтеза»:
– Все комментарии, которые давались к нашим предыдущим матчам, можно смело повторить заново: имеем полное преимущество, но не можем забить. То в ухо мяч попадет кому-то, то в ногу, то еще куда-то, но только не в ворота. Злой рок какой-то! Плюс, надо признать, у «Премьер-Лиги» очень надежно сыграл вратарь. Игроки же гостей за весь матч нанесли по нашим воротам всего несколько ударов, но один из них, в самой концовке, оказался роковым – еще и рикошет помог.
Александр АБУБЯКЕРОВ,
тренер «Премьер-Лиги»:
– Мы сознательно отдали инициативу сопернику, играли больше на контратаках. Конечно, дзержинцы нас много раз прощали, но и вратарю Птицыну стоит выразить благодарность: он не раз выручил команду. Не скрою, в некоторых моментах и фортуна была на нашей стороне. Рады были увезти из Дзержинска хотя бы очко, но в итоге завоевали целых три – это просто здорово.
Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *