Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Пощипали» фаворита

Скорее всего, именно эмоций не хватило богородскому «Спартаку», чтобы взять очередные три очка в чемпионате и продолжить гонку за Бором. После «валидольного» трехраундового противостояния с одноклубниками нелегко было подопечным Валерия Макарова собрать силы в кулак в поединке с неуступчивыми саровчанами, которые не прочь были «пощипать» фаворита.

СПАРТАК (Богородск) – САРОВ (Саров) – 1:1 (0:0)
3 августа. Богородск. Стадион «Спартак». 600 зрителей.
Судьи: И. Минц (Нижний Новгород) – 8.4, Д. Устинов (Павлово) – 8.4, А. Селин (Нижний Новгород) – 8.4.
Инспектор: Ю. Л. Устинов (Павлово).
«Спартак»: М. Родионов, А. Соловьев, Андрейчиков, С. Киселев, Навальнев, Дмитриев, Лепешкин, В. Макаров, Арт. Кузнецов (Молянов, 73), Донцов (Батурин, 83), Борисов.
«Саров»: Байчурин, Митин, И. Волков, А. Волков, Горохов, Дунаев (Калашников, 75), Степанюк, Воробьев, Малов, Тугушев, Лосев.
Голы: 1:0 – П. Донцов (47), 1:1 – А. Степанюк (75).
Предупреждены: А. Соловьев (75) – нет.

В первые минут 25-27 гол в ворота «Сарова» назревал. Было заметно, что хозяева вышли на поле с конкретной целью – забить быстрый гол, и, по возможности, не один. В первые минут 10 близки к успеху были Донцов и Кузнецов, но удача от них отвернулась. Впрочем, и, «Саров» отнюдь не собирался сдаваться на милость фавориту, также создав пару неплохих возможностей после «стандартов» в последние 15 минут тайма. В частности, Игорь Волков после подачи углового пробил чуть выше ворот.
Счет Богородск открыл в самом начале второго тайма. На левом фланге хозяева разыграли неплохую комбинацию, Борисов прострелил на дальнюю штангу, где защитники саровчан упустили из виду Донцова, который вырвался на оперативный простор и забил – 1:0.
Вскоре после этого «Спартак» создал еще несколько моментов для взятия ворот, продолжая наращивать давление на ворота «ядерщиков». Но «Саров» дотерпел и выждал свой момент, который воплотил в гол Степанюк. Тугушев сделал зрячую скидку на Алексея, и тот пушечным «выстрелом» метров с 25 вогнал мяч в сетку. А ближе к финальному свистку уже сам Борис Тугушев пробил очень здорово, но тут все свое мастерство продемонстрировал Родионов. Заставил Максима понервничать еще раз и Степанюк – после его удара метров с 35 голкипер мяч не удержал и выпустил его за лицевую.

Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака»:
– Наверное, нашим футболистам в этой игре не хватило эмоций – после трех таких супернапряженных поединков подряд с борским «Спартаком» они вышли на поле «пустыми». Но это не помешало нам полностью владеть преимуществом, практически все игроки атаки и средней линии за матч не по одному голевому моменту создали. Трудности возникли из-за того, что «Саров» действовал строго от обороны, соперник глубоко «садился» вниз, оставляя впереди одного нападающего. Порой нам эти мощные оборонительные редуты взламывать удавалось, но слишком уж расточительно действовали в завершающей стадии. Стоит отметить, что очень здорово играл саровский вратарь. Должны были побеждать, но могли и проиграть, когда в самой концовке при счете 1:1 невероятный сэйв совершил Максим Родионов, вытащив тяжелейший мяч после рикошета.
Евгений КИСЛЮНИН,
начальник команды «Саров»:
– Итоговый результат нас устроил. В первой половине первого тайма пришлось очень тяжело, когда «Спартак» полностью доминировал – счастье было на нашей стороне. А потом и мы стали «огрызаться». Пропущенный мяч заставил «Саров» заиграть по-другому. И все же ближе к концовке «Спартак» начал нас переигрывать вверху, сбившись на навал. Порадовала игра нашего голкипера Байчурина, который играл без ошибок, очень уверенно действовал на выходах. Окажись в концовке удача на нашей стороне, вполне могли и три очка из Богородска привезти. Но и так получилось неплохо – «пощипали» очередного фаворита.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *