Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Трижды в одну и ту же реку

Говорят, что невозможно дважды войти в одну и ту же реку. Спартаковцы Богородска и Бора сделали невозможное – они вошли в нее трижды. В течение 10 дней команды встречались между собой три раза (два в Кубке и один в чемпионате), и все три поединка завершились со счетом 3:2 в пользу богородчан.

СПАРТАК (Богородск) – СПАРТАК (Бор) – 3:2 (1:0)
31 июля. Богородск. Стадион «Спартак». 800 зрителей.
Судьи: О. Мальянов (Павлово) – 8.4, И. Минц (Нижний Новгород) – 8.4, Д. Устинов (Павлово) – 8.4.
Инспектор: В. В. Винокуров (Нижний Новгород).
«Спартак» (Богородск): М. Родионов, А. Соловьев, Андрейчиков, С.Киселев, Староверов, Лепешкин, Дмитриев, Навальнев (Кубышкин, 70), Донцов, Д. Борисов (Молянов, 88), А. Кузнецов (Доронин, 80).
«Спартак» (Бор): С. Борисов (Изосимов, 46), А. Дурнев, А. Рогожин, Д. Мартынов, Кокурин, Логинов, Спичков (Домахин, 55), Давыдов (Киричев, 63), И. Рогожин (Бородачев, 46), Тюриков, Лебедев.
Голы: 1:0 – П. Донцов (32), 2:0 – Д.Борисов (70), 2:1 – Г.Бородачев (75), 2:2 – А. Дурнев (80), 3:2 – Д. Борисов (87).
Предупреждены: нет – А. Рогожин (24), И. Рогожин (39).
Первый матч – 3:2.
Матч прошел практически по тому же сценарию, что и первый кубковый поединок между этими соперниками. Бор, проигрывая с разницей в два мяча, сумел отыграться, бросился вперед «спасать Родину» и в итоге пропустил контратаку…
Но это все было уже ближе к концовке встречи, ее же дебют выдался обоюдоострым, но безголевым. И лишь на 32 минуте счет в матче был открыт после ошибки вратаря борчан Борисова, который, выходя на верховую передачу, мог отбивать мяч кулаками куда угодно, но отбил почему-то на Павла Донцова, который и «привел приговор в исполнение». Из первого тайма можно также вспомнить удар борчанина Тюрикова в штангу.
Счет 1:0 в пользу хозяев держался вплоть до 70 минуты, и на тот момент с трудом верилось, что в оставшиеся 20 минут команды на двоих смогут забить четыре мяча. Но все именно так и произошло. Второй гол в ворота Изосимова, который заменил в перерыве Борисова «на последнем рубеже», стал уже следствием ошибки защитников борчан. Те прозевали выскочившего из-за спин Борисова, Денис принял проникающую передачу и с острого угла «выстрелил» в дальний угол.
Казалось, что предрешена судьба не только двухраундового противостояния, но и этого конкретного матча. Однако подопечные Сергея Мухотина, как и обещал наставник гостей перед игрой, были полны решимости биться до самого конца. Первый мяч они отыграли на 75 минуте: Лебедев прошел по флангу, сделал нацеленную передачу на Бородачева, и тот в касание отправил «футбольный снаряд» в дальний угол. Почти тут же Глеб обязан был счет сравнивать. Один на один с Родионовым его вывел Тюриков, однако голкипер хозяев проявил свое незаурядное мастерство и свою команду спас. Но спустя считанные минуты сделать это во второй раз Максиму не удалось. После углового у ворот Богородска завязалась борьба, в которой активное участие приняли борчане Киричев и Дурнев. Кто из них двоих в итоге забил, без просмотра видеозаписи и не разберешь. А, возможно, мяч и вовсе оказался в сетке после рикошета кого-то из защитников хозяев… Так или иначе, в протокол судьи в качестве автора гола занесли фамилию Дурнева.
2:2, и оставалось еще целых 15 минут до финального свистка. Гости, окрыленные успехом, большими силами бросились вперед. И раз за разом стали нарываться за острые контратаки подопечных Валерия Макарова. Как минимум дважды Бор в эти минуты выручил вратарь Виктор Изосимов – верные возможности для взятия ворот имели Донцов и Борисов. И все же победу хозяева вырвали: по левому флангу убежал Дмитриев, последовала очередная проникающая передача, которая прошла аккурат между правым и центральным защитниками Бора, нашла на острие Дениса Борисова, который забил в своем фирменном стиле и поставил победную точку в этом драматичном противостоянии одноклубников.

Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака» (Бг):
– Первый тайм прошел в равной борьбе, чувствовалось волнение в действиях футболистов и той, и другой команды. После перерыва многое стало получаться и у нас, и у гостей, моментов обе команды создали немало, но, как мне показалось, мы действовали все же поострее в этом матче.
Думаю, выход в финал мы заслужили. С Бором всегда очень тяжело играть – команда бегущая, организованная. А во втором тайме, когда гости выпустили высокорослого нападающего, стало еще тяжелее. Огорчает лишь то, что во всех трех матчах с борчанами сами «привозили» голы и создавали себе проблемы. Кода ведешь 2:0 и позволяешь противнику сократить разрыв, он тут же «возвращается» в игру, потом приходится сдерживать натиск. А можно было бы и не доводить дело до этого.
Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака» (Бор):
– Богородск в этой встрече (подчеркну: именно в этой, но никак не по сумме двух игр) заслуживал победу, как и мы. Наверное, сегодня соперник был посильнее нас, а нам явно не хватило везения. И еще я очень недоволен игрой оборонительной линии – никак нельзя столько мячей пропускать…
Да, мы проиграли, но проявили характер. Уступая 0:2, сумели мобилизоваться, создали несколько голевых моментов, реализовали из которых, к сожалению, только два. Но при этом «раскрылись», поскольку надо было обязательно забивать еще. Вроде бы «вытащили» безнадежный матч, но…
Впервые за три последних года будем за финалом Кубка области наблюдать со стороны. Теперь все внимание сосредоточим на чемпионате.
Олег ПАПИЛОВ,
Богородск – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *