Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Победное шествие продолжается!

Второй круг первенства МФС «Приволжье» пешеланский «Шахтер» начал так же удачно, как и закончил первый, доведя свою победную серию до 13 матчей! Но если в Энгельсе у подопечных Андрея Плаксина проблем практически не возникло, то победу в Сызрани им удалось вырвать лишь перед самым финальным свистком.

ИСКРА (Энгельс) – ШАХТЕР (Пешелань) – 1:4 (1:2)
1 августа. Энгельс. Городской стадион. 300 зрителей.
Судьи: Я. Марушко (Самара), А.Кривозубов (Самара), А.Еремеев (Тольятти).
«Шахтер»: Есипенко, Родин (Корнишин, 75), Кудряшов, Забелин, Н. Борисов, С. Родионов, Назаркин, Ил. Егоров (Усимов, 65), Семин (Гуров, 81), Заболотный (Беляков, 78), В. Федотов.
Голы: 0:1 – В. Федотов (5, с пенальти), 0:2 – В. Федотов (21), 1:2 – В. Бибикин (41, с пенальти), 1:3 – В. Федотов (49), 1:4 – И. Егоров (54).
Предупреждены: Н. Ларин (59), А. Павельев (82) – М. Забелин (40), Н. Борисов (72).
Неприятности для «Искры» начались в самом дебюте встречи. Второй по счету угловой у ворот хозяев привел к пенальти. Корнер исполнил Егоров, вратарь «Искры» не рассчитал с выходом, промахнулся по мячу, а стоящий за его спиной защитник никак не ожидал такого подарка и не успел убрать руку, с которой «футбольный снаряд» и повстречался. Пенальти четко исполнил Федотов.
«Шахтер» продолжил свои атаки, несколько раз доведя их до логического конца. Однако Федотов, а затем и Родионов не сумели распорядиться мячом наилучшим образом. И все же Владимир свой «дежурный» дубль оформил уже к 21 минуте. Без ошибки оборонцев и тут не обошлось: Заболотный нашел пасом Федотова, тот вышел под углом к воротам и своего шанса не упустил – 0:2.
А незадолго до перерыва уже технический брак подвел в собственной штрафной опытнейшего защитника «Шахтера» Максима Забелина – тот хотел выбить мяч в подкате, споткнулся и упал на соперника, заработав 11-метровый. Есипенко после удара Бибикина с точки выручить свою команду не смог.
Уже в первые 10 минут второго тайма «Шахтер» довел счет до крупного, причем оба мяча получились просто не загляденье. Сначала Федотов воспользовался отменной фланговой передачей Заболотного и, сыграв головой на опережение, оформил хет-трик, а спустя пять минут Илья Егоров эффектно ворвался в штрафную, на замахе убрал защитников и уложил мяч в ближний угол.
Увеличить разрыв «Шахтер» мог не раз, но сделать это гостям так и не удалось. Что касается «Искры», то она создала у ворот Есипенко пару полумоментов после штрафных.
* * *

СЫЗРАНЬ-2003-Д (Сызрань) – ШАХТЕР (Пешелань) – 0:1 (0:0)
3 августа. Сызрань. Стадион «Кристалл». 100 зрителей.
Судьи: Д. Макаров, С. Эськов, Д. Участкин (все – Саратов).
«Шахтер»: Лавров, Родин, Кудряшов (Беляков, 86), Забелин, Н. Борисов (Корнишин, 59), С. Родионов, Назаркин, Заболотный, В. Федотов, Семин, Ил. Егоров (Усимов, 90).
Гол: 0:1 – И. Егоров (89).
Наказаний не было.

В самом начале, уже на второй минуте, «Шахтер» должен был повести в счете – Заболотный вывел один на один с вратарем Родионова, но тот не попал в створ. Гости и в дальнейшем полностью держали нити игры в своих руках, но продолжали раз за разом прощать хозяев. И когда уже казалось, что нулевого исхода избежать не удастся, свое веское слово сказал новобранец пешеланцев Беляков, недавно дозаявленный за команду. Выйдя на замену буквально пару минут назад, он выиграл силовую борьбу у соперника и создал все условия для Ильи Егорова, который буквально «расстрелял» ворота сызранцев, принеся очередные три очка своей команде.

Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– Проблема одна – не забиваем свои моменты, которых создаем море. Отсюда затем и возникает нервозность в действиях игроков. По первому матчу в целом многое понравилось. Не понравился пропущенный гол – надо стараться избегать технического брака в своей штрафной, пенальти в матчах с более серьезными соперниками могут обойтись гораздо дороже.
А перед вторым матчем нашу команду… отравили. Видимо, на ужин накормили чем-то нехорошим. На следующее утро команда почти в полном составе маялась. В итоге все на поле вышли, отыграли в меру своих физических возможностей, но ребятам пришлось очень тяжело. Отсюда и такая натужная победа. Впрочем, это тоже три очка, как и при счете 6:0.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *