Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ВСЕ ИЛЛЮЗИИ РАЗВЕЯЛИСЬ

В 9 туре первенства ФНЛ в Дзержинск приехал самый «старый», в плане истории, клуб. «Динамо» из Санкт–Петербурга был основан аж 1922 году. Динамовцы были участниками двух воистину легендарных матчей: первого в истории клубного чемпионата СССР 22 мая 1936 года против столичного «Локомотива» и матча в блокадном Ленинграде 31 мая 1942 года против команды ленинградского металлического завода. 

ХИМИК ( Дзержинск ) – ДИНАМО (Санкт-Петербург) – 1:2 (1:2)
18 августа. Дзержинск. Стадион «Химик». 4000 зрителей.
Судьи: А. Анопа (Благовещенск), Н. Еремин (Москва), Д. Степанищев (Воронеж).
«Химик»: Гавиловский, Коротков, Чежия, Шустиков (Квасов, 72), Кичин, Паштов, Рашевский (Мануковский, 60), Костюков, Гелоян, Еркин (Столбовой, 55), Касьян (Макеев, 67).
«Динамо»: Самохвалов, Сурков, Маркелов (Ильин, 74), Федоров, Матяш (Есин, 90), Гиголаев, Мельник (Матрахов, 40), Кирсанов, Костин, Васильев, Акимов (Идову, 90+1).
Голы: 0:1 – Матяш (1), 1:1 – Рашевский (14, с пенальти), 1:2 – Акимов (30, с пенальти).
Предупреждены: Шустиков (29), Паштов (58), Кичин (63) – Кирсанов (13).

Отчетная игра началась с ушата ледяной воды на головы футболистов и болельщиков «Химика». Уже на 19 секунде (!) мяч побывал в воротах дзержинской команды. Крайний хав Маркелов сделал высокую передачу в штрафную, Гавиловский вылетел на перехват, но выронил мяч из рук, а Матяш удачно сыграл на добивании – 0:1.
После стартового фиаско хозяева поля довольно быстро пришли в себя. Уже на 2 минуте просчетом на выходе вратаря «Динамо» Самохвалова едва не воспользовался Костюков. А спустя четыре минуты дебютант «Химика», опытный форвард Касьян из выгодной позиции пробил мимо ворот. И, наконец, атаки дзержинцев увенчались успехом. Петербуржец Кирсанов в своей штрафной сбил Гелояна, а пенальти реализовал Рашевский – 1:1.
Казалось, неудачи «химиков» позади. Но дзержинский защитник Шустиков вдруг сыграл в штрафной площадке рукой – одиннацетиметровый четко исполнил Акимов – 1:2.
«Химик» после перерыва стремился остро сыграть в атаке. Касьян попытался пробить головой с «убойной» дистанции – ему помешал игрок гостей. Потом Костюков дважды, с интервалом в несколько минут, промедлил с завершающим ударом.
Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем сумбурнее стали атаки «Химика». А в компенсированное время матча «Динамо» имело хороший шанс закрепить свой успех. Увлекшись позиционной атакой, хозяева пропустили контрвыпад соперника, когда петербуржцы вышли «три в один». Хорошо, что Есин не попал в створ ворот. В итоге «Химик» потерпел первое поражение в этом сезоне на родном стадионе.

Вадим ХАФИЗОВ,
главный тренер «Химика»:
– Дать сопернику преимущество на своем поле на первой же минуте встречи в один мяч – большая вольность. Правда, мы быстро отыграли этот гол. Было еще пару голевых моментов, которые не реализовали. А потом другая напасть – получаем пенальти, где прямой угрозы нашим воротам не было.
В перерыве мы просили ребят сыграть для зрителей. Но соперник грамотно оборонялся, и мы ничего не смогли сделать.
После сегодняшнего матча все сомнения и иллюзии развеялись. Мы не летаем в облаках, а шагаем по земле. Не буду говорить, что кто–то один виноват в этом поражении. Виновна в нем вся команда.
– Вадим Феликсович, стоило ли ставить сегодня в стартовый состав Касьяна, который лишь недавно прибыл в расположение вашей команды?
– Мы до игры думали над этим вопросом. Но потом решили дать сыграть этому опытному нападающему. В первые полчаса матча игра у Касьяна получалась, но не удалось забить. А когда Александр устал, мы выпустили двух нападающих – Столбового и Макеева, но у них игра не получилась.
Борис ЖУРАВЛЕВ,
главный тренер «Динамо»:
– Тяжелая получилась игра. Забитый нами гол на первой минуте – «палка о двух концах». Он заставил хозяев действовать более активно впереди. Мы же , наверное, сами испугались того, что сделали. Хорошо, что еще один гол забили с пенальти. Выстояли, вытерпели и одержали такую важную для нас победу.
Руслан ПАШТОВ,
полузащитник «Химика»:
– Этот матч сложился для нас, как череда трагических событий. Уже на первых секундах матча получили нелепый гол в свои ворота, который на время выбил нас из колеи. Ценой больших усилий пришли в себя, наладили игру, забили гол с пенальти. И вновь неудача – «зарабатываем» пенальти в свои ворота из ничего. Проигрывая, так и не сумели спасти игру. Наверное, сегодня не наш день был.
– До этого матча петербуржское «Динамо» находилось в зоне вылета. Может, недооценили соперника?
– В турнире ФНЛ откровенно слабых команд нет. И на лидеров, и на аутсайдеров настраиваешься одинаково. Со всеми надо играть. Никто без боя очки не отдаст.
– Руслан, а почему «Химик» пока не может забить более одного гола за игру?
– Голевые моменты мы создаем регулярно. Вот их реализация пока оставляет желать лучшего. Но я уверен, что нас должно прорвать.
Григорий ГУСЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *