Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ВАНЯ Стрелов — ворошиловский стрелок!

Одержав волевую победу над лискинским «Локомотивом», футболисты выксунского «Металлурга» поднялись в турнирной таблице и теперь делят десятое место со второй командой столичного «Спартака».

МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – ЛОКОМОТИВ (Лиски) – 3:2 (0:1)
17 августа. Выкса. Стадион «Металлург». 2500 зрителей.
Судьи: М. Каплин, Д. Мирошниченко (оба – Москва), И. Князев (Курск).
«Металлург»: Давыдов, Никифоров, С. Макаров, Баулин, Быков, А. Имреков (Конюхов, 42), Фолин, Нибусин (Ремизов, 83), Ковалев (Стрелов, 69), В. Имреков (Павлов, 46), Кабаев.
«Локомотив»: Кортнев, Стручков, Власкин (Ухарев, 46), Баульчев, Столповский, Зяблов (Суровцев, 75), Нестеров, Белов (Якушев, 80), Герасименко (Перминов, 62), Сагдиев (Щукин, 46), Середа.
Голы: 0:1 – Нестеров (2, с пенальти), 1:1 – Павлов (51), 1:2 – Середа (54), 2:2 – Стрелов (74), 3:2 – Стрелов (82).
Предупреждены: Павлов (48), Фолин (59), Никифоров (70) – Ухарев (48), Белов (63).

Матч в Выксе начался с ушата холодной воды для хозяев. Макаров нарушил правила в своей штрафной, и Нестеров с пенальти пробил точно в правый нижний угол. Гости могли развить успех. На 19 минуте Зяблов убежал контратаку и «выстрелил» из пределов штрафной – мяч прошел рядом со штангой.
Хозяева ответили двумя не менее острыми выпадами Кабаева – лискинцев выручил вратарь Кортнев.
В дебюте второго тайма соперники обменялись забитыми голами. Сначала Быков сделал подачу на Павлова, тот принял мяч и мастерски перебросил его через голкипера. А через три минуты Середа головой пробил неотразимо – в «девятку».
Ну а концовка встречи стала бенефисом вышедшего на замену Ивана Стрелова. Он проявил себя настоящим «ворошиловским стрелком»: два удара – два гола! Мяч дважды отскакивал к Стрелову и через секунду находил себе пристанище в сетке ворот «Локо» – 3:2.

Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер «Металлурга»:
– В первом тайме мне не понравилось движение некоторых игроков. Пришлось сделать замены. Они оказались удачными. Команда заиграла мобильнее. А Ваня Стрелов стал настоящим героем матча. Он забил два гола и принес нам победу.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *