Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Скандал в Городце

Поединок в Городце между дебютантом высшей лиги и главным претендентом на чемпионство вылился в скандал. В итоге фаворит свою «дежурную» победу одержал-таки, но неприятный осадок, тем не менее, остался…

ГОРОДЕЦ (Городец) – СПАРТАК (Бор) – 0:2 (0:2)
17 августа. Городец. Стадион «Спартак». 300 зрителей.
Судьи: А. Верхнев (Сосновское) – 8.2, Е. Селин (Нижний Новгород) – 8.3, С. Пудышев (Нижний Новгород) – 8.3.
Инспектор: В. Н. Ершов (Н. Новгород).
«Городец»: С. Соловьев, Махалов (Сотников, 85), Поваров, Безделов, Баженов (Замашкин, 28), Анд. Батьков (Мариничев, 58), Южаков (Федченков, 80), Кирпичников, Преснов, Панкратов, Утенков.
«Спартак»: Изосимов, А. Дурнев, А. Рогожин, Д. Мартынов, Кокурин, Логинов, Домахин (Спичков, 65), И. Рогожин (Давыдов, 56; А. Мартынов, 78), Бородачев (Лебедев, 57), Тюриков, Телегин (Киричев, 72).
Голы: 0:1 – А. Тюриков (38, с пенальти), 0:2 – И. Рогожин (44).
Предупреждены: Е. Поваров (4), П. Махалов (25), С. Соловьев (38), В. Мариничев (85) – Д. Давыдов (75), А. Телегин (87).
На 33 минуте удален Д. Утенков («Городец») – умышленный удар соперника по ногам вне единоборства во время игры.

По окончании матча в протоколе появилась следующая запись: «На 38 минуте после назначения пенальти и вынесения предупреждения вратарю хозяев поля игра приостановилась на 8 минут из-за несогласия команды «Городец» и угроз ее игроков в адрес судейской бригады физической расправой.
После совещания представителей команд, инспектора и полиции игра была возобновлена».
По логике жанра, в этом отчете мы должны в первую очередь описать забитые мячи и опасные моменты. Однако начнем с иного…
…На 33 минуте Александр Телегин сделал хороший пас во фланг Илье Рогожину, тот попытался вернуть передачу в штрафную своему партнеру. Тот вряд ли смог бы этот мяч получить, однако получил сумасшедший удар по ногам… Удар ничем не обоснованный, грубый, абсолютно непонятно для чего производившийся…
Прошло всего пять минут, как случился другой инцидент. Борчане адресовали мяч в штрафную соперника, голкипер «Городца» Сергей Соловьев, казалось бы, мяч забрал уже в руки. Логинов, бежавший на него, от столкновения без проблем ушел, однако, вратарь непонятно по какой причине… ударил борчанина ногой в спину. Итог – желтая карточка киперу и пенальти. Привел «приговор в исполнение» Тюриков – 0:1.
Перед самым свистком на перерыв «Спартак» счет удвоил. Вблизи ворот «Городца» был назначен штрафной. К мячу подошел Илья Рогожин, и отправил мяч не в тот угол, который защищала «стенка», а за который отвечал голкипер – 0:2.
Во втором тайме борчане сыграли по счету. По словам их наставника Сергея Мухотина, они особо не усердствовали по одной причине – чтобы ноги их подопечным соперники не переломали. Но при этом моменты для взятия ворот были у Давыдова и Лебедева.

Александр
ПШЕНИЧНИКОВ,
главный тренер «Городца»:
– Я полностью опустошен… И опустошил меня не футбол, не результат, а судья из Сосновского. Я не хочу комментировать его работу, но это не дело: удаление, пенальти… Мы ушли с поля, и, если честно, сейчас думаю: не надо было возвращаться. Болельщики все равно стали покидать стадион.
При этом мы все равно оказали «Спартаку» достойное сопротивление. В самом начале матча Андрей Батьков, убежав один на один, мог открыть счет. После перерыва за борчан сыграла перекладина…
Так или иначе, у нас любительская команда, которая хочет и любит играть в футбол. А тут – такое опустошение…
Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака»:
– Во втором тайме мы сыграли строго по счету. Не усердствовали по одной причине – чтобы ноги моим подопечным соперники не переломали. Я такой грубой команды в чемпионате еще не встречал. Но при этом моменты для взятия ворот еще были у Давыдова и Лебедева.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *