Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Юрий ШУМСКИЙ: Не вижу катастрофы

shumskyПосле феерического старта в первенстве ФНЛ дзержинский «Химик» потерпел три поражения кряду. Сразу после фиаско от новосибирской «Сибири» заявление по этому поводу на официальном сайте клуба сделал президент «Химика» Юрий ШУМСКИЙ. Приводим его практически дословно.
– Дзержинский «Химик» потерпел три поражения подряд. Все, наверное, слышали комментарии наставника, представителей СМИ, теперь настала и моя очередь изложить свою точку зрения.
…Никто не застрахован от взлетов, падений и провалов. Вопрос в другом: под каким градусом происходят эти падения. В нашем случае я не вижу пока катастрофы. Мы очень быстро и сильно «взлетели». Никто этого не ожидал. Чего скрывать, для многих аналитиков это было сенсацией. Не каждый психологически может выдержать такое. Мы не покатились вниз, мы просто проиграли три встречи. Разве у всех бывают только белые полосы в жизни? Футбольный коллектив – живой организм. Сейчас только от нас и зависит, как скоро мы выйдем из «тени». Руководство клуба, тренерский и административный штаб над этим работают, а спорт-
смены проводят работу над ошибками. Мы доказали, что играть можем, технически оснащены не хуже, чем остальные команды, тактически вообще лучшими были на старте. Кому-то не нравилась сама игра, но дзержинский «Химик» добывал очки, и в этом заслуга всех, в том числе и болельщиков. Да, страдает пока психология. Много у нас ребят, не поигравших еще на таком уровне, а с таким графиком встреч организм восстанавливается не достаточно быстро.
В Саранск мы ехали, окрыленные успехами. Понятно было всем, с лидерами играть может, не тушуемся, свою линию гнем. Я сидел на трибуне рядом с болельщиками «Мордовии» и первые 20-30 минут местные футболисты получили от своих болельщиков очень много нелицеприятных слов. На поле играл «Химик», а не «Зенит», ЦСКА или «Спартак». Конечно, можно «сломаться», когда у тебя есть пас, движение, а ты пропускаешь два нелепых первых гола. И во втором тайме было оптимистичное настроение. С такой «Мордовией» можно и надо было брать очки. Но этот день стал днем курьезов у наших ворот. Никак не по игре и счет – 4:0.
Это поражение быстро переварить и пережить не смогли. Тому доказательство – домашняя встреча с питерским «Динамо». Здесь нам стоило больше настраиваться, но в итоге не смогли воплотить в жизнь свою схему. Забив нам второй гол с пенальти, гости начали играть от обороны. Заметьте, первый раз для подопечных Вадима Хафизова это произошло в сезоне. Мы попросту оказались не готовы к этому, и взломать редуты так и не смогли. Радует одно – физически не «подсели», а стремились до конца играть. На ошибках учатся.
Третью игру я смотрел по Интернету. Равная игра, с небольшим преимуществом «Сибири» и очень хорошей реализацией своих моментов, чего не скажешь о «Химике» в этот день.
Согласен, надо сделать один только шаг, проявить свои сверхвозможности, уйти от негатива. На это мы и профессионалы в спорте, а не любители. Будут все выкладываться на 100 процентов, тогда и выйдем из черной полосы. Пока только ненужные эмоции захлестывают, но они ни к чему, их прочувствовать надо и никогда больше не подпускать к себе. Научимся оставлять «ненужное» в раздевалке, начнем вновь побеждать.
С уважением, Юрий ШУМСКИЙ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *