Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Победу посвятили Киселеву

Борский «Спартак» продолжает свое победное шествие на верхнюю ступень пьедестала почета. Очередная победа, одержанная в родных стенах над «Саровом», еще ближе приблизила борчан к заветной цели. При этом они вышли на поле особенно мобилизованными. И причина на то была: очень уж хотелось сделать подарок главе Администрации городского округа Бор Александру Викторовичу Киселеву. Победа над «Саровом» была посвящена именно ему.

СПАРТАК (Бор) – САРОВ (Саров) – 1:0 (1:0)
24 августа. Бор. Стадион «Спартак». 200 зрителей.
Судьи: М.Быков-8.4, С.Леонтьев-8.4, М.Князев-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В.К.Иванов (Нижний Новгород).
«Спартак»: Изосимов, Дурнев, А. Рогожин, Мартынов, Белов, Логинов, Спичков (Домахин, 82), И. Рогожин (Киричев, 87), Телегин (Давыдов, 90), Тюриков, Лебедев (Бородачев, 53).
«Саров»: Байчурин, Митин, Горохов, Дунаев, Тугушев, Лосев (Семков, 78), И.Волков, Климов, Степанюк, Феоктистов (Калашников, 60), Малов.
Гол: 1:0 – А.Тюриков (41).
Предупреждены: Д.Мартынов (36), А.Дурнев (47) – В.Горохов (30), О.Малов (55).

Борский «Спартак» оторвался от своих ближайших преследователей на 10 очков, но это обстоятельство отнюдь не расхолодило хозяев поля. Они прекрасно осознавали: стоит только дать слабину, как тут же недремлющие соперники вцепятся мертвой хваткой. А у «Сарова» к тому же замаячили перспективы на бронзовые медали.
Настрой, желание, самоотдача, старание – все это в исполнении «красно-белых» присутствовало. Да и было бы странно, если бы при таком амбициозном и квалифицированном тренере, как Мухотин, кто-то из футболистов дал бы слабину. У Мухотина, как говорится, не забалуешь!
Хозяева начали в привычной для себя атакующей манере. Уже на 2 минуте действующий на острие атак «Спартака» Лебедев почти без помех пробил с линии штрафной по воротам Сарова – мяч просвистел в двух метрах от штанги. Гости ответили ударом с аналогичной позиции Малова – мяч улетел в небо.
Но на этом все: разминка закончилась! Дальше на поле солировал «Спартак», атаки которого умело «разгонял» плеймейкер «красно-белых» Илья Рогожин, накануне блиставший в составе МФК «Футбол-Хоккей НН» на четвертом всероссийском турнире по мини-футболу Кубок «Квартстроя», который также принимал городской округ Бор.
Именно Илья, как истинный мастер мини-футбола, вывел на рандеву с молодым голкипером «Сарова» Байчуриным Сашу Телегина, но последний «зарядил» белый «снаряд» выше ворот. Ответный реверанс Телегина на Илью Рогожина не заставил себя долго ждать. Саша навесил в штрафную, где ни кем не прикрытый полузащитник борчан головой пробил прямо в руки голкиперу «Сарова». И все же территориальное преимущество хозяев поля воплотилось в забитый гол. Полузащитники «Сарова» на ровном месте потеряли мяч, который подхватил Мартынов, тут же последовал пас Илье Рогожину, а тот, сместившись в центр, прострелил на дальнюю штангу, где набежавшему Тюрикову оставалось лишь подставить ногу – 1:0.
Сразу после перерыва Лебедев, укротив передачу Белова, со второй попытки пытался попасть в ворота, но опять непослушный нападающему мяч ушел мимо цели. Постепенно преимущество хозяев поля стало ослабевать, а вот гости напротив взвинтили темп и стали все чаще угрожать воротам Изосимова. Сначала Горохов, как следует, приложился к мячу, но тот в метре разминулся со штангой.Потом и вовсе мяч побывал в воротах «Спартака», но перед этим боковой судья зажег флажок, зафиксировав офсайд у кого-то из нападающих «Сарова». Следом Тугушев решился на дальний удар. Изосимов в прыжке отбил мяч, но перед собой, где его уже караулил Дурнев, разрядивший обстановку. И лишь под занавес матча спартаковцы отодвинули игру подальше от своих ворот, не дав соперникам возможности заработать хотя бы очко в матче с безоговорочным лидером чемпионата.

Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака»:
– Считаю, что выиграли заслуженно. С точки зрения зрелищности игра получилась очень интересной, особенно первый тайм: такое движение, такая динамика! И мы, и команда «Саров» выглядели очень прилично.
– Команда «Спартак» почти гарантировала себе первое место?
– Ответ на этот вопрос узнаем только 26 октября, когда завершится последний тур. Пока не получим золотые медали, будем за них бороться. Нельзя сбавлять набранный темп – этим в любой момент могут воспользоваться конкуренты.
Александр ТЕЛЕГИН,
игрок «Спартака»:
– Игра получилась для нас очень тяжелой. Хорошо, что в первом тайме забили гол. Я бы не сказал, что у гостей имелись моменты для того, чтобы сравнять счет – наоборот, мы могли удвоить преимущество.
Во втором тайме немного отдали инициативу сопернику. Гости и сами активизировались – ведь они борются за третье место в чемпионате. Им надо было бежать вперед, забивать, а мы сыграли строго от обороны и удержали преимущество.
Теперь «Спартаку» осталось провести 8 матчей, в которых достаточно одержать 5 побед. Будем стараться и готовиться к каждой игре, как к последней.
Евгений КИСЛЮНИН,
начальник команды «Саров»:
– Я считаю, причина поражения в ошибке, которую мы совершили в обороне. Она и привела к роковому для нас голу. А так, игра была боевой, доставила удовольствие болельщикам обеих команд. В целом мы довольны. Да, результат не в нашу пользу, но по своему содержанию игра получилась хорошей.
Игорь НИКИТАЕВ, Бор

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *