Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

1:0 — любимый счет

Болельщики не зря подметили: если «Премьер-Лига» выигрывает, то неизменно со счетом 1:0. Так произошло и на сей раз, в Выксе. Забив один-единственный гол в ворота дубля местного «Металлурга», кстовчане записали в свой актив три очка. В шести последних матчах волжан такой результат был зафиксирован четырежды!

МЕТАЛЛУРГ-2 (Выкса) – ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – 0:1 (0:1)
24 августа. Выкса. Стадион «Металлург». 100 зрителей.
Судьи: О.Мальянов-8.4, С.Федотов-8.4, А.Тихомиров-8.4 (все – Павлово).
Инспектор: А.В.Козлов (Дзержинск).
«Металлург-2»: С. Романов (Анашкин, 46), Аникин, Колонтаев (Рубан, 57), Завьялов, Залетин, Минеев, Тарасов, Ремизов, Фимин, Климаков, Маталов (Александров, 46).
«Премьер-Лига»: Птицын, Мосунов, Дранкин, Хамадиев, Рыжаков, Шурыгин, Сироткин (Мокеев, 62), Тушнолобов, Е. Рыжов (Вдовин, 83), Митител, Ковалев.
Гол: 0:1 – Н.Ковалев (31).
Предупреждены: А.Александров (85) – А.Мокеев (82).

Игра прошла в равной борьбе, и опасных моментов за все 90 минут было создано не так уж много. Оборонительная тактика, выбранная кстовчанами, принесла свои плоды. Хозяева так и не смогли взломать четко выстроенные защитные порядки соперника, а тот, наоборот, своего шанса не упустил. На 31 минуте отличился плеймейкер «Премьер-Лиги» Никита Ковалев. Колонтаев попытался отдать мяч назад своему вратарю, но сделал очень слабую передачу, чем Ковалев и воспользовался, опередив его. Романов, пожалуй, мог среагировать на этот удар, но все же не выручил свою команду. И этот гол оказался для нее роковым.
Второй тайм не изменил соотношения сил соперников. Хотя игроки «Металлурга-2» имели как минимум пару моментов для взятия ворот, но в обоих случаях мяч проходил мимо ворот.

Андрей ЛЫСОВ,
и.о. главного тренера «Металлурга-2»:
– Обидно, что проиграли, имея большое преимущество, а гол «привезли» себе сами. После пропущенного мяча стремления отыграться в действиях наших молодых футболистов стало еще больше, нагнетали ситуацию, однако мастерства явно не хватает – один футболист ногу не так поставит в решающий момент, другой передачу не выполнит, когда надо… Вдвойне обидно, что соседу по турнирной таблице уступили, одному из главный своих конкурентов.
Александр АБУБЯКЕРОВ,
тренер «Премьер-Лиги»:
– Мы в очередной раз победили – 1:0. А ведь могли и в Сарове в предыдущем туре сыграть с таким же счетом, но в самой концовке при довольно спорных обстоятельствах в наши ворота были забиты два мяча. Это, к слову, еще больше мобилизовало нашу команду. Если в первом круге из-за несыгранности состава мы большинство матчей проиграли, то теперь команда приобрела вполне боеспособный вид. Нам не нужны сиюминутные результаты, но положительная динамика говорит о правильности выбранного курса. Сейчас у нас очень хорошая посещаемость тренировок, налажена игровая дисциплина, а порядок, как известно, бьет класс. И «свои» очки мы без боя отдавать никому не намерены.
Борис ЕЖОВ, Олег ПАПИЛОВ,
Выкса – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *