Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Растеряли стартовый запал

Дзержинский «Химик», так здорово начавший дебютное для себя первенство ФНЛ, явно растерял свой стартовый запал. Как следствие – третье поражение подряд. На сей раз в роли «обидчиков» команды Вадима Хафизова выступила новосибирская «Сибирь» – сосед по турнирной таблице.

СИБИРЬ (Новосибирск) – ХИМИК (Дзержинск) – 2:0 (1:0)
23 августа. Новосибирск. Стадион «Спартак». 3500 зрителей.
Судьи: В. Мирошниченко (Ростов-на-Дону), М. Еровенко, М. Фролкин (оба – Краснодар).
«Сибирь»: Трунин, Самсонов, Головатенко, Выходил, Запрудских, Беляев (Гладышев, 80), Кабанов, Дудолев (Базанов, 67), Рыжков (Едунов, 62), Кубицки (Скороходов, 67), Маркосов.
«Химик»: Гавиловский, Коротков, Прошин, Шустиков, Кичин, Мануковский, Рашевский (Квасов, 51), Чернов (Макеев, 74), Гелоян (Костюков, 58), Еркин, Столбовой (Иванов, 58).
Голы: 1:0 – Беляев (42), 2:0 – Маркосов (90+2)
Предупреждены: Головатенко (37), Выходил (86) – Кичин (38), Прошин (56), Коротков (67), Еркин (83).

Новосибирцам отступать было уже некуда – шесть матчей подряд они не знали побед. А посему сразу же бросились штурмовать ворота Гавиловского. Впрочем, свои моменты в первом тайме имел и «Химик» – Еркин не сумел замкнуть фланговую передачу Гелояна, а чуть позже Чернов не попал в дальний угол из выгодного положения. А незадолго до перерыва счет открыли сибиряки – Беляев вышел один на один с Гавиловским, обыграл его и закатил мяч в пустые ворота.
В самом начале второго тайма хозяева могли удвоить преимущество – супердальний удар Запрудских пришелся в штангу. Далее уже «Химик» пару раз «простил» соперника. После скидки Квасова Иванов пробил выше цели с близкого расстояния, а потом Трунин сначала отразил удар Еркина, а пошедший на добивание Шустиков умудрился не попасть в пустые ворота.
Окончательный счет «Сибирь» установила уже в компенсированное арбитром время – Едунов навесил со штрафного, и Маркосов без сопротивления кивком головы спокойно отправил мяч в сетку.

Вадим ХАФИЗОВ,
главный тренер «Химика»:
– Поздравляю «Сибирь» с победой. Перед этим туром мы оказались в одинаковой ситуации – обе команды проиграли. Сегодня мы проиграли снова, но если смотреть по голевым моментам, то тут было примерное равенство. А по исполнительскому мастерству «Сибирь» нас превзошла, отсюда и результат – 2:0.
Дариуш КУБИЦКИ,
главный тренер
«Сибири»:
– Мы долго разбирали игру соперника и свою игру, потому что были недовольны результатами последних матчей. Сегодня победа нам была нужна, как воздух. Я немного освежил состав, выпустил с первых минут футболистов, которые еще не играли в этом сезоне, и было видно, что на первых минутах игра шла побыстрее в атаке. Не обошлось сегодня и без удачи – при счете 1:0 соперник имел хорошие моменты. Но без удачи в футболе никуда, сегодня мы ее заслужили своей работой.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *