Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Стальное» дерби

Дерби двух «Металлургов» не выявило победителя. Что интересно, выксунцы были ближе к победе, чем именитые хозяева.

МЕТАЛЛУРГ (Липецк) – МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 1:1 (0:1)
22 августа. Липецк. Центральный стадион. 2500 зрителей.
Судьи: Н. Волошин (Смоленск), А. Чекалин (Воронеж), П. Гусев (Москва).
«Металлург» (Липецк): Кобзев, Рыбин, Гоцук, Ширяев, Добролович, Овчинников (Чернышов, 46), Костин, Поярков, Садиков, Михайлов (Харин, 82), Кортава (Попов, 76).
«Металлург» (Выкса): Давыдов, Никифоров, С. Макаров, Баулин, Быков, А. Имреков (Стрелов, 87), Фолин (Ремизов, 90), Нибусин, Ковалев (Александров, 69), В. Имреков (Конюхов, 79), Кабаев (Павлов, 64).
Голы: 0:1 – Гоцук (21, автогол), 1:1 – Михайлов (51)
Предупреждения: нет – А. Имреков (49), Павлов (67).

По словам наставника выксунской команды Дмитрия Голубева, в первом тайме гости должны забивать не один гол, а, как минимум, три. Но Ковалев и Кабаев не реализовали чистые выходы один на один с вратарем липчан Кобзевым. А на 21 минуте после прострела с левого фланга защитник хозяев Гоцук забил очень красивый гол в падении головой, но только в свои ворота.
В дебюте второй половины встречи липчанам удалось сравнять счет. После позиционной атаки последовала передача на линию штрафной, Михайлов нанес прицельный удар, и мяч после рикошета влетел точно в верхний угол.
Гостей мог вывести вперед Фолин, однако его опасный «выстрел» парировал голкипер.
На этой неделе выксунцы сыграют дома с «Орлом», а вот выездной матч со «Спартаком-2» перенесен на 8 ноября, в связи с вызовом «красно-белых» в молодежную сборную России.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *