Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Растет в Кстове достойная смена!

Юные футболисты кстовской «Премьер-Лиги», воспитанники тренеров Михаила Савинова и Александра Абубякерова, будучи сильнейшими в ПФО, успешно выступили и в финальных турнирах всероссийского турнира на призы клуба «Кожаный мяч» сразу по двум возрастам.
Финал турнира в возрастной категории «2000-2001 г.р.» проходил в Волгограде с 23 августа по 1 сентября. В нем участвовали 12 команд – 10 победителей федеральных округов плюс коллективы из Москвы и Санкт-Петербурга.
В своей группе «Премьер-Лига» в первом же матче обыграла будущего чемпиона – команду «Берд» из Чечни со счетом 5:4. Затем последовала еще более убедительная победа – 5:1 – над «Горняком» из Амурской области. А вот третий матч – из разряда несчастных случаев для кстовских ребят. По ходу поединка они вели 3:0 против клуба «Печерск» из Смоленской области, и победа, казалось, была уже «в кармане». Однако стушевались, пропустили нелепый гол, после чего уже не сумели собраться и в итоге потерпели досадное поражение – 3:5. Видимо, этот поединок надломил юных футболистов «Премьер-Лиги». На два оставшихся матча они, как следует, собраться не сумели и завершили их вничью – с СОШ №5 из Нового Уренгоя (3:3) и командой «Дворцовый округ» из Санкт-Петербурга (0:0).
В итоге «Премьер-Лига»с 8 очками заняла третье место в своей группе. Далее по регламенту предстояли стыковые поединки. Кстовчане в матче за 5-6 места играли с московским «Ратмиром», который также занял третье место в параллельной группе. Удача улыбнулась столичной команде – 7:2. Впрочем, вряд ли стоит огорчаться игрокам и тренерам – шестое место в России для провинциальной команды из маленького городка – огромный успех.
– Я считаю, «Премьер-Лига» была в шаге от финала, – сокрушается тренер команды Михаил Савинов. – После двух побед на старте в третье игре мы уверенно вели 3:0, но не смогли удержать победу. Это надломило ребят психологически.
А чуть раньше в Ростове-на-Дону проходил финальный турнир «Кожаного мяча» в более младшей возрастной категории – «2002-2003 г.р.». Что любопытно, и по формуле он проходил идентичной, и результат наша команда показала такой же – шестое место.
Начали кстовчане с поражения от будущего чемпиона – команды «Дигора» из Северной Осетии – 1:5. Затем последовали две победы над «Кристаллом» из Новосибирской области и «Иртышом» из Тюменской области – 3:2 и 2:1 соответственно. В четвертом поединке «Премьер-Лига» уступила питерскому «Дворцовому округу» – 1:4. Зато в заключительной встрече наши земляки не оставили никаких шансов «Дмитрову» из Московской области – 7:0.
Заняв третье место в группе, «Премьер-Лига» в стыковом матче за 5-6 места с минимальным счетом 2:3 вынуждена была уступить «Пульсу» из Якутска. Кстовчанин Андрей Савинов был признан оргкомитетом турнира лучшим полузащитником соревнований. На его счету – 12 забитых мячей, лишь на два гола он отстал по этому показателю от лучшего бомбардира турнира.
– Своими выступлениями и в Волгограде, и в Ростове-на-Дону мы довольны, – говорит наставник «Премьер-Лиги» Александр Абубякеров. – У нас растут замечательные молодые футболисты, и это гораздо важнее, чем место в турнирной таблице, хотя и его в масштабах России вряд ли можно назвать скромным. Не имея достаточного финансирования, не имея особых условий для подготовки резерва, мы из года в год держим реноме юношеского кстовского футбола на высшем уровне. Это, поверьте, дорогого стоит.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *