Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Вот так начало!

Зрители, которые опоздали на эту встречу самую малость, многое потеряли. Ибо за первые две минуты случилось в нем столько, что порой и за всю игру не происходит…

ШАХТЕР (Пешелань) – НЕФТЯНИК (Бугуруслан) – 3:1 (2:1)
2 сентября. Пешелань. Стадион «Шахтер». 200 зрителей.
Судьи: К. Силантьев, Т. Понятов, М. Колосков (все – Самара).
«Шахтер»: Есипенко, Родин, Анохин, Корнишин, Забелин, С. Родионов (Колесниченко, 52), Назаркин, Заболотный, Ил. Егоров (Семин, 55), Лысков (Усимов, 75), В. Федотов (Гуров, 89).
Голы: 0:1 – М. Анохин (2, автогол), 1:1 – В. Федотов (35), 2:1 – А. Заболотный (43), 3:1 – Назаркин (77).
На 1 минуте В. Федотов («Шахтер») не реализовал пенальти (мимо).
Предупреждены: нет – В. Руш (35), В. Фокшук (81).

Уже на 10 (!) секунде поединка Лысков ворвался в штрафную «Бугуруслана» и был откровенно уложен на газон защитником. Лучший бомбардир «Шахтера» Владимир Федотов на сей раз свои бомбардирские способности, видимо, забыл в раздевалке, отправив мяч с «точки» мимо цели. Прошло всего несколько секунд, и мяч уже влетел в ворота… горняков. Свой дебют в «Шахтере» центральный защитник Михаил Анохин, который прошлый сезон провел в Ижевске, запомнит надолго – именно он стал автором автогола уже на второй минуте.
Отыгрались хозяева не так уж и скоро. На 35 минуте реабилитировался за неудачно исполненный пенальти Федотов. После передачи Лыскова на дальнюю штангу Егоров сбросил мяч головой во вратарскую, и Владимиру оставалось переправить «футбольный снаряд» в пустые ворота – 1:1. А Заболотный отметился голом «в раздевалку» – после очередного, десятого по счету углового, Алексей головой переправил мяч в сетку – 2:1.
Во втором тайме игра выравнялась, тотального превосходства хозяев уже не было. И все же еще один гол «Шахтер» после перерыва забил, закрепив свое превосходство. Гости на 77 минуте сфолили у линии своей штрафной, и Назаркин со штрафного удара обманным ударом довел счет до окончательного – 3:1.

Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– В первом тайме мы доминировали на поле, во втором игра пошла на встречных курсах, такого подавляющего преимущества уже не было. Однако на итоговый результат это никак не сказалось.
– На редкость неудачный дебют выдался у Анохина – в первом же матче за новый клуб гол в свои ворота забил, причем уже на второй минуте…
– Почему же неудачный? Я так не считаю. Это не его персональная ошибка была – просто несогласованность в действиях защитника и вратаря.
– В этом туре главный конкурент «Шахтера» – «Сергиевск», также борющийся за победу в первенстве МФС «Приволжье» – оступился, сыграв вничью. Это греет душу?
– Да нет, все еще впереди…
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *