Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Интриги не будет?

Павловское «Торпедо» не позволило возникнуть интриге в борьбе за «бронзу» областного чемпионата. Разгромив дома своего главного конкурента, подопечные Дмитрия Чиненкова фактически обеспечили себе место на пьедестале почета. При этом у них сохраняются теоретические шансы развить свой успех, замахнувшись на серебряные медали. Впрочем, отставание от богородского «Спартака» довольно велико (7 очков), и вряд ли за оставшиеся 7 матчей его удастся наверстать. Но в Павлове не теряют оптимизма.

ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – САРОВ (Саров) – 4:0 (1:0)
31 августа. Павлово. Стадион «Торпедо» 300 зрителей.
Судьи: И. Минц – 8.4, А. Шаин – 8.4, С. Пудышев – 8.4 (все – Н. Новгород).
Инспектор: А. В. Козлов (Дзержинск).
«Торпедо-Павлово»: Клепиков, Колесников (Егоров, 60), Сабля, Жуков, Владимиров (Якимов, 83), Абрамов, Захаров (Кроу, 82), Дм. Курушин, Быстрицкий (Батуров, 83), Котов (Медведев, 75), Хадаркевич (Поляков, 70).
«Саров»: Байчурин, Митин, Климов, Дунаев (Сенков,75), Феоктистов, Д. Воробьев, Иг. Волков, Калашников, Степанюк, А. Волков, О. Малов (Суетин, 80).
Голы: 1:0 – В. Быстрицкий (28), 2:0 – А. Захаров (49), 3:0 – Г. Жуков (79), 4:0 – А. Якимов (85).
Предупреждены: И. Сабля (88) – Д. Дунаев (71), В. Калашников (89).

Торпедовцы с первых минут переместили игру к воротам «Сарова». Правда, многоходовки хозяев, как и контратаки саровчан, особой остроты не несли. Однако в первом тайме павловчанам удалось-таки открыть счет. Проникающая передача Владимирова в чужой штрафной площадке «нашла» Быстрицкого, а тот в непростой ситуации, уложив корпус, переправил мяч в цель – 1:0.
Во второй половине матча натиск торпедовцев усилился. Уже в дебюте, на 49 минуте, острую передачу плеймейкера «Торпедо» Быстрицкого ударом с хода «замкнул» Захаров – 2:0.
Казалось, упрочив свое преимущество в счете, в этот дождливый вечер хозяева «засушат» игру. Но не тут-то было! Павловчане, наоборот, поймали атакующий кураж. На 79 минуте Жуков плотным ударом метров с 30 застал вратаря «Сарова» Байчурина врасплох – 3:0.
Саровчане, пытаясь уйти от крупного поражения, большими силами пошли вперед, но при этом оголили тылы. И концовка матча получилась нескучной. А удача вновь улыбнулась хозяевам. На 85 минуте Якимов, пройдя по правому флангу, точно пробил в дальний угол ворот. 4:0 – чрезвычайно важная победа экс-чемпиона области.

Игорь
МОРДВИНОВ,
главный тренер
«Торпедо-Павлово»:
– Сегодня фактически был матч за третье место. Спасибо ребятам, что осознали это и в непростой игре проявили характер. Реализовав свои голевые моменты, мы одержали уверенную победу. Она, считаю, вполне заслужена.
Валерий
ТИХОНОВ,
главный тренер «Сарова»:
– Мы ожидали, что сегодня будет принципиальный матч. Ведь на кону – фактически лежали бронзовые медали. Наши ребята неплохо настроились на игру, но две грубые ошибки в обороне привели к непоправимым последствиям. В целом же считаю, счет по игре. «Торпедо» было посильнее нас.
Григорий ГУСЕВ,
Павлово –
Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *