Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Подвели ошибки в обороне

Именно эту причину как главную тренер «Премьер-Лиги» Александр Абубякеров назвал после разгромного поражения своей команды от богородского «Спартака». Однако это ничуть не умаляет достоинства гостей, которые провели весь матч собранно, памятуя о том, что борьба за чемпионство отнюдь еще не завершена.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – СПАРТАК (Богородск) – 1:6 (1:5)
31 августа. Кстово. Стадион «Нефтехикик». 57 зрителей.
Судьи: И. Иванов – 8.5, М. Князев – 8.5, Н. Хафизова (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В. И. Нестеркин (Нижний Новгород).
«Премьер-Лига»: Птицын (Табункин, 46), Астраханцев, Мосунов, Дранкин, Тушнолобов, Шурыгин, Князев, Сироткин, Мокеев, Рыжов, Ковалев (Хамадиев, 46).
«Спартак»: М. Родионов (Ундалов, 65), Соловьев, Лачугин, С. Киселев, Андрейчиков (Ямушев, 50), Вершинин (Кубышкин, 65), Лепешкин, Дмитриев (В. Макаров, 50), А. Кузнецов (Доронин, 46), Донцов (Молянов, 56), Д. Борисов.
Голы: 0:1 – С. Киселев (10), 1:1 – Ю. Сироткин (13), 1:2 – Д. Борисов (15), 1:3 – П. Донцов (25), 1:4 – П. Донцов (35), 1:5 – А. Кузнецов (38), 1:6 – М. Молянов (58).
Наказаний не было.

С первых минут богородская команда взяла нити игры в свои руки, и еще до первого гола, который состоялся на 10 минуте, имела пару неплохих возможностей открыть счет. А сделать это удалось Киселеву после розыгрыша «стандарта», когда он головой буквально «проткнул» мяч в сетку.
Казалось, «Спартаку» ничего не помешает быстро развить успех, но не тут-то было… На 13 минуте защитники Богородска не лучшим образом разобрались в ситуации и позволили Сироткину слету эффектно пробить в дальний угол – гол получился на загляденье. Впрочем, преимущество себе подопечные Валерия Макарова вернули практически мгновенно – фланговую атаку завершил ударом в ближний угол Денис Борисов, перебросив мяч через вратаря.
А затем настала десятиминутка лучшего бомбардира «Спартака» Павла Донцова. Сначала после подачи Кузнецова с края Павел мастерски «выстрелил» в касание в противоход вратарю – гол по красоте своей, пожалуй, вряд ли уступит тому, что забил кстовчанин Сироткин… А затем Донцов отличился ударом со штрафного, доведя счет до 5:1 в пользу своей команды. До перерыва результативным действием отметился еще и Кузнецов, котрый удачно «подобедал» после отскока мяча.
После перерыва Валерий Макаров произвел шесть замен, и темп его команда явно сбавила, держа, видимо, в уме предстоящие поединки с сильными солперниками в борьбе за медали чемпионата. Однако еще один мяч в воротах «Премьер-Лиги» все же побывал. И забил его Максим Молянов практически первым же касанием, только-только появившись на поле. В итоге – убедительная победа фаворита.

Александр
АБУБЯКЕРОВ,
тренер «Премьер-Лиги»:
– Неудачно в этом матче сыграла наша защитная линия, несвойственных ошибок много допустили. Могу это объяснить разве что высоким классом соперника, который заставил нас ошибаться. При этом отмечу, что отрезками у «Премьер-Лиги» были проблески игры. Что ж, если не получилось отнять очки у фаворита, будем отнимать их у своих конкурентов в ближайших матчах.
Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака»:
– Соперник в последних матчах набрал неплохой ход, стал пополнять свой очковый запас, посему настрой у наших футболистов на игру был весьма серьезный, ребята вышли на поле мотивированными. Помог и быстрый гол. Правда, вскоре позволили хозяевам счет сравнять, но это обстоятельство на итоговом результате уже никак не могло отразиться.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *