Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Не справились с эмоциями

Крепкий середнячок нынешнего чемпионата области – «Городец» – неожиданно для многих потерпел сокрушительное поражение в родных стенах от команды, которая шла ниже его в турнирной таблице. Не сумели справиться с эмоциями подопечные Александра Пшеничникова, не сумели восстановиться морально после свалившейся на команду беды…

ГОРОДЕЦ (Городец) – ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ (Дзержинск) – 0:7 (0:5)
31 августа. Городец. Стадион «Спартак». 300 зрителей.
Судьи: Д. Сухов – 8.3, А. Косарев – 8.3, А. Иванов – 8.3 (все – Н. Новгород).
Инспектор: А. П. Афанасьев (Дзержинск).
«Городец»: С. Соловьев, Замашкин, Поваров, Безделов, Сотников (Федченков, 58), Калягин (Мариничев, 46), Преснов, Анд. Батьков, Южаков, Кирпичников (Карасев, 34), Панкратов.
«Химик-Тосол-Синтез»: Гавриков (Александров, 57), Сатаров, Малов, Рябов, Суров, С. Корнев (Ермаков, 61), Арт. Корнев (Варфоломеев, 71), Тяжелов (Сутягин, 66), Сирцов (Шеин, 70), Журавлев (Иванкин, 71), Д. Пестрецов (Г. Федотов, 46).
Голы: 0:1 – Д. Пестрецов (1), 0:2 – Н. Журавлев (4), 0:3 – Н. Журавлев (23), 0:4 – К. Рябов (30), 0:5 – Н. Журавлев (38), 0:6 – К. Рябов (65), 0:7 – Г. Федотов (75).
Предупреждены: С. Кирпичников (38) – Н. Журавлев (60), Арт. Корнев (70), А. Иванкин (89), С. Шеин (90).

Дзержинцы установили рекорд нынешнего чемпионата области – они открыли счет уже на… 15 секунде встречи, едва игра началась с центра. После паса Тяжелова с фланга передачу удалось замкнуть Пестрецову. Еще до перерыва хет-трик удалось оформить Никите Журавлеву. Причем, что характерно, все его голы были похожи друг на друга. Каждый раз Никита уверенно разбирался с защитниками за счет индивидуального мастерства, входил в штрафную и неотразимо бил.
Старался не отставать от Ковалева и Кирилл Рябов, отметившийся двумя снайперскими «выстрелами». В первом тайме Сергей Корнев разыграл штрафной с Журавлевым, удар у него не получился, однако Рябов в этой ситуации оказался самым расторопным, доведя счет до 4:0 в пользу дублеров. А после перерыва Кирилл снова использовал «стандарт» – он замкнул головой фланговую передачу со штрафного. «Жирную» точку в матче поставил появившийся во втором тайме Глеб Федотов, который, находясь у дальней штанги, замкнул передачу Сутягина.

Александр ПШЕНИЧНИКОВ,
главный тренер «Городца»:
– Не надо нам было этот матч вообще играть, перенести бы его лучше на более поздний срок… Никак не могут ребята отойти от трагедии с Павлом Махаловым, давит она на них тяжелым психологическим грузом. Что ж, будем пытаться вывести их из грогги, жизнь продолжается…
Алексей ПАВЛЫЧЕВ,
главный тренер
«Химика-Тосола-Синтеза»:
– «Прорвало», что называется, нашу команду. Судьба вернула нам «должок» за невезение в предыдущих матчах, сегодня с реализацией моментов было все в порядке, хотя далеко не все явные возможности использовали. Думаю, отразилось на игре и то моральное состояние, в котором футболисты «Городца» вышли на поле после гибели своего игрока. Насколько я знаю, у них были проблемы, как состав на игру набрать…
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *