Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Шахтер» — в полуфинале!

Обыграв в первой игре четвертьфинала Кубка МФС «Приволжье» «Димитровград» на его поле со счетом 1:0, подопечным Андрея Плаксина оставалось лишь закрепить добытое преимущество у себя дома. Что они сделали, при этом, правда, слегка заставив понервничать своих болельщиков в первом тайме.

ШАХТЕР (Пешелань) – ДИМИТРОВГРАД (Димитровград) – 4:2 (1:2)
28 августа. Пешелань. Стадион «Шахтер». 250 зрителей.
Судьи: И. Кутлубердин, М. Кадушкин, Д. Дергачев (все – Чебоксары).
«Шахтер»: Есипенко, Родин, К. Кудряшов, Забелин (Корнишин, 53), Семин, С. Родионов, Назаркин, Лысков (Ил. Егоров, 74), Колесниченко (Усимов, 80), Заболотный, Федотов.
Голы: 1:0 – А. Заболотный (4), 1:1 – А. Ястребов (13), 1:2 – М. Сахабутдинов (28), 2:2 – Н. Назаркин (52), 3:2 – А. Заболотный (57), 4:2 – Н. Назаркин (84).
Предупреждены: С. Родионов (31), С. Лысков (32), К. Кудряшов (56), В. Федотов (85) – А. Семенкин (71), В. Кудряшов (82), Р. Туктаров (90).

Когда уже на 4 минуте после «убойного» удара новичка «Шахтера» Колесниченко, который прошлый сезон провел в Ижевске, голкипер «Димитровграда» мяч отразил, а Заболотный четко сыграл на добивании, и счет по сумме двух игр стал уже 2:0 в пользу пешеланцев, казалось, судьба двухраундового противостояния предрешена. Более того, в течение двух-трех ближайших минут «горняки» упустили еще пару верных возможностей для взятия ворот…
…По-видимому, эти обстоятельства подействовали расслабляюще на хозяев – мол, дело сделано, можно и «покурить» на футбольном поле. Атаки у «Шахтера» получаться перестали, в обороне начали появляться бреши… А сопернику, который приехал в Пешелань не на милость победителю сдаваться, а биться до конца, только этого и нужно было. И вот последствия: сначала голом в ворота Есипенко завершилась многоходовка гостей, когда мяч с одного фланга был переадресован на другой, затем – в центр штрафной, скидка и… «вынимай», что называется. А вскоре «Димитровград» и вовсе вышел вперед: после удара со штрафного метров с 35 мяч ударился в землю перед Есипенко и неожиданно взмыл в верхний угол – несчастный случай, да и только. А тем временем, по сумме двух игр к 28 минуте уже гости выходили в полуфинал…
После этого игра у «Шахтера» «расклеилась», и лишь к концу первого тайма кое-какие проблески начали просматриваться в действиях пешеланцев. В одном из эпизодов Родин, выйдя один на один, вместо того, чтобы забивать самому, стал искать Заболотного, и момент был загублен.
В начале второго тайма дисциплины в действиях футболистов «Шахтера» стало куда больше, активнее у хозяев заиграли фланги. А потом пошли и голы в ворота «Димитровграда». На 52 минуте Назаркин метров с 8 буквально «расстрелял» незащищенный угол ворот, а в следующей голевой атаке «Шахтера» приняли участие сразу несколько футболистов. «Наконечником копья» стал Заболотный, пробивший примерно с линии вратарской после паса Лыскова.
После этого «Шахтер» стал создавать один момент за другим, поскольку гости пошли вперед большими силами, совсем забывая об обороне собственных ворот. На «убойную» позицию Заболотного выводил Федотов, а уже после четвертого гола, который опять же забил Назаркин, используя очередную контратаку, один только Илья Егоров трижды(!) выходил один на один с вратарем. Однако счет 4:2 так и не изменился – пожалели пешеланцы команду из Димитровграда.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *