Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Ворота на замке 270 минут!

Борский «Спартак» одержал очередную победу. Причем третью подряд с сухим счетом. Ворота борчан, таким образом, находятся на замке уже 270 минут подряд. Чемпионский показатель!

ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – СПАРТАК (Бор) – 0:2 (0:2)
7 сентября. Кстово. Стадион «Нефтехимик». 150 зрителей.
Судьи: А.Косарев-8.3, А.Шаин-8.3, И.Минц-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: Ю.В.Ястребов (Нижний Новгород).
«Спартак» (Бор): Изосимов, Ал-й Мартынов, А.Рогожин, А.Дурнев, Белов, Спичков, Домахин, Тюриков (Кокурин, 85), Давыдов (Е.Носов, 75), Лебедев (Киричев, 76), Бородачев (Тимофеенко, 60).
«Премьер-Лига»: Птицын, Астраханцев, Мосунов, Дранкин, Хамадиев, Тушнолобов, Князев, Шурыгин (Творогов, 60), Рыжов (Сироткин, 46), Ковалев (Мокеев, 46), Стародубов.
Голы: 0:1 – А.Тюриков (4), 0:2 – А.Белов (10).
Предупреждены: С.Дранкин (24), А.Астраханцев (66), М.Мосунов (81) – нет.

Игра, завершившаяся с сухим счетом, походила на мокром от дождя поле, что, безусловно, наложило свой отпечаток на ее характер. Уже на 4 минуте гости забили быстрый гол. Поскользнулся защитник «Премьер-Лиги» Тушнолобов, мяч тут же перехватил Давыдов и сделал зрячую передачу Тюрикову. Тот мастерски подработал мяч и моментально отправил его в дальний угол – 0:1.
А вскоре борчане получили право на угловой, который также принес успех. Алексей Мартынов сделал подачу в штрафную, а Артемий Белов, как всегда устремившийся в нужную точку, неотразимо пробил головой.
Такое начало матча фактически предопределило его исход. Борчане продолжили контролировать ход игры, но фактически ее «засушили», а хозяева так и не смогли на это как-то повлиять. После перерыва опасных моментов вновь было больше у их ворот. Запомнился, например, удар Лебедева головой с двух метров, но мячом сумел овладеть голкипер «Премьер-Лиги» Птицын.
Так или иначе, счет больше не изменился. «Спартак» сделал еще один шаг к своей цели – чемпионству.

Михаил САВИНОВ,
главный тренер
«Премьер-Лиги»:
– На мокром поле было очень важно свести до минимума количество ошибок в обороне. Увы, мы пропустили два гола в самом начале матча. Отыграться в такой ситуации было крайне сложно. Тем более, что соперник выбрал грамотную тактику и расшатать свою оборону не позволил.
Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака»:
– В этой игре у нас не смогли принять участия четверо ведущих игроков. Рогожин, Телегин и Мартынов проводили матч первенства России в составе МФК «Футбол-Хоккей НН», а Логинов отсутствовал по семейным обстоятельствам. Тем не менее, нам удалось навязать сопернику свою игру – за счет четкого выполнения установки и игровой дисциплины.
Могли забить больше, чем два мяча, моменты были, но главное все же – результат, а он нас полностью устроил. Чего не могу сказать об игре футболистов, вышедших на замену во втором тайме, – Киричева и Тимофеенко. По идее они должны были помочь «подвинуть» игру к воротам соперника, а едва не получилось наоборот.
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Кстово – Н. Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *