Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Наводнение — футболу не помеха!

Матч состоится при любой погоде. Эту старую футбольную истину наглядно продемонстрировали футболисты «СКА-Энергии» и «Химика», сыграв боевую ничью в городе, где вот уже несколько недель стоит большая вода.

СКА-ЭНЕРГИЯ (Хабаровск) – ХИМИК (Дзержинск) – 1:1 (0:0)
5 сентября. Хабаровск. Стадион «Юность». 3000 зрителей.
Судьи: А. Еськов, Д. Мосякин (оба – Москва), Н. Богач (Люберцы).
«СКА-Энергия»: Козорез, Нестеренко, Мочалин, Наваловский, Удалый, Славнов (Мурнин, 74), Замалиев, Гогуа (Рамос, 86), Никифоров, Жуниор Рамос, Радченко (Кармазиненко, 61).
«Химик»: Гавиловский, Шустиков, Лобков, Коротков, Прошин, Костюков (Столбовой, 80), Гелоян, Квасов (Иванов, 78), Мануковский, Еркин (Паштов, 66), Касьян (Макеев, 74)
Голы: 1:0 – Наваловский (83), 1:1 – Столбовой (88).
Предупреждены: Кармазиненко (71), Нестеренко (90) – Еркин (15).

Уже вторую неделю футбольный газон крупнейшего на Дальнем Востоке хабаровского стадиона имени Ленина покрыт метровым слоем амурской воды. На поле тренируются серфингисты. А удачно стартовавший в первенстве ФНЛ ФК «СКА-Энергия» вынужден проводить свой уже второй домашний матч на стадионе «Юность», расположенном вдали от прибрежных улиц.
Единственную трибуну нового пристанища болельщики заполняют задолго до матча. Из-за наводнения закрыт проезд по одной из главных транспортных магистралей города – улице Пионерской, на других же невообразимые «пробки». Поэтому на футбол стараются прийти загодя. Наряду с традиционным обсуждением перемен в таблице, само собой, разговоры о наводнении. Самая радостная новость – впервые за полтора месяца уровень Амура понизился на семь сантиметров.
Ряды болельщиков, не один год регулярно собиравшихся на футболе, изрядно поредели. Кого-то срочно мобилизовали спасать стремительно уходящий под воду Комсомольск-на-Амуре. А у кого-то в затопленном гараже осталось недавно купленное авто. И поездка на стадион вечером в рабочий день стала невозможной. А многие болельщики из близлежащих поселков просто не смогли добраться до Хабаровска. Вода перерезала дороги. Но когда начинается футбол, все невзгоды уходят на второй план.
Хабаровские болельщики о наводнении не забывают. Когда арбитр принимает сомнительное, по их мнению, решение, с трибун вместо привычного «Судью на мыло!» несется: «Лучше бы тебя дамбу строить отправили!».
В концовке «СКА-Энергия» предпринимает штурм. Проход Гогуа завершается точной передачей на Кармазиненко. Его удар, а также добивание блокируют защитники, но Наваловский по замысловатой траектории отправляет-таки мяч в сетку.
«Химик» бросается отыгрываться. Следует навес в штрафную, и Столбовой вколачивает мяч в сетку, испортив настроение хабаровским болельщикам. Оно после последних событий и так было не ахти…

Вадим ХАФИЗОВ,
главный тренер «Химика»:
– Внутри каждого человека, который сюда летит, есть тревога. Болельщиков собралось довольно много. И если те, кто попал в трагическую ситуацию, хотя бы на час-другой забыли о ней, мы свое дело сделали. Было бы кощунственно переносить игру в какой-либо другой город.
– Ничейный результат – достойный показатель по завершении 90 минут встречи?
– Результатом можно остаться довольным, тем более на выезде, но нам не повезло, очень хорошо играли, не дав сопернику «взломать» нашу оборону. Во второй половине у нас было два стопроцентных момента. Касьян бил с линии вратарской головой, Коротков мог отличиться… Рад, что смогли сравнять в самой концовке сами, пропустив за семь минут до финального свистка.
Вальдас ИВАНАУСКАС,
главный тренер «СКА-Энергии»:
– Разочарованы результатом. Пропустить за три минуты до конца поединка – большой минус…
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *