Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Победу посвятили Шалину и Батурову

Павловское «Торпедо» в нынешнем сезоне чемпионом уже не станет. Но оно еще имеет шанс заменить приставку «экс» на «вице». Для этого подопечным Дмитрия Чиненкова необходимо выигрывать в каждом из оставшихся матчей и ждать, что оступится главный конкурент – богородский «Спартак». На сей раз победа павловчанам далась натужно, но, тем не менее, необходимого результата они добились.
Интересно, что все три мяча в этом матче были забиты до перерыва.

ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – 2:1 (2:1)
Павлово. Стадион «Торпедо» 100 зрителей.
Судьи: М. Кудряшов – 8,3, С. Калинин – 8,3, С. Леонтьев – 8,4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: А. В. Макаров (Выкса).
«Торпедо-Павлово»: Клепиков, Риковский, Сабля, Дм. Курушин, Жуков, Шалин (Медведев, 65), Поляков, Абрамов, Захаров, Быстрицкий, Хадаркевич (Кроу, 85).
«Премьер-Лига»: Птицын, Астраханцев, Мосунов, Деньгин, Дранкин, Тушнолобов, Шишкин, Князев, Творогов (Рыжов, 46; Мокеев, 81), Ковалев (Хамадиев, 80), Стародубов.
Голы: 1:0 – И. Хадаркевич (23), 2:0 – А. Абрамов (29), 2:1 – Е. Творогов (36).
Предупреждены: В. Риковский (35), Г. Жуков (63), И. Поляков (70), А. Захаров (84) – М. Мосунов (79), Д. Деньгин (90).

Матч начался с минуты молчания в память о почетном гражданине Павлова, много сделавшем для пропаганды футбола в родном городе – Михаиле Сергеевиче Хорошеве…
…Торпедовцы начали игру резво, и сразу же обозначили свое преимущество красивыми голами. На 23 минуте комбинацию, разыгранную как по нотам Быстрицким и Поляковым, в касание, точным ударом завершил Хадаркевич – 1:0. А шесть минут спустя Абрамов мастерски исполнил штрафной удар – 2:0.
Под занавес первого тайма ветерану кстовского футбола Творогову удалось сквитать один гол – 2:1. А во второй половине встречи игра и вовсе выравнялась. Но, несмотря на обоюдоострые атаки, счет не изменился. 2:1 – в пользу «Торпедо».
Эту победу торпедовцы решили посвятить Антону Шалину (у него 14 сентября был день рождения) и Антону Батурову, в семье которого 8 сентября родился первенец. Малыша, кстати, решили назвать Степаном.
Как отметил врач команды после игры — павловские футболисты две недели назад перешли на спортивное питание bcaa во время тренировок. Возможно, это и сказалось на их физической готовности, и придало такой ощутимый прилив сил.
Игорь Мордвинов,
главный тренер «Торпедо»:
– Сегодня начали игру неплохо – сразу забили два гола. Но рано успокоились. Поэтому концовка матча получилась нервной.
Хочу отметить соперника: в игре кстовчан виден прогресс. Чувствуется, что неплохо поработали в сезоне наставники команды Михаил Савинов и Александр Абубякеров. «Премьер-Лига» уже не та «проходная» команда, что была пару лет назад.
Михаил Савинов,
главный тренер «Премьер-Лиги»:
– «Торпедо» – классная команда, но сегодня ее хватило почему-то лишь на первые полчаса. Потом игра выравнялась, и моменты стали возникать, как у тех, так и у других ворот. Реализовать их нам не удалось. Видимо, потому, что в концовке матча, стараясь удержать победу с минимальным счетом, павловчане грамотно «засушили» игру.
Григорий ГУСЕВ,
Павлово – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *