Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Голевая засуха «Сарова»

Голевая засуха постигла ФК «Саров». Вот уже третью игру подряд «ядерщики» никак не могут поразить ворота соперников. Выксунцы, наоборот, находятся сейчас на подъеме – их «последний рубеж» неприступен на протяжении 180 минут!

МЕТАЛЛУРГ-2 (Выкса) – САРОВ (Саров) – 2:0 (1:0)
Выкса. Стадион «Металлург». 100 зрителей.
Судьи: М.Князев (Н.Новгород) – 8.3, В.Монахов (Навашино) – 8.3, А.Иванов (Н.Новгород) – 8.3.
Инспектор: В.Н.Ершов (Нижний Новгород).
«Металлург-2»: Анашкин, Мишин (Маталов, 70), Колонтаев, Мирзоев, Завьялов, Аникин, Рубан, Залетин, Фимин, Тарасов (Минеев, 65), Климаков (Исаев, 25).
«Саров»: Байчурин, Митин, И. Волков, Феоктистов (Суетин, 78), Горохов, Степанюк, Д. Воробьев, Дунаев, Лосев (Ал-р Волков, 62), Малов (Сенков, 78), Тугушев.
Голы: 1:0 – В. Фимин (14), 2:0 – В. Маталов (90).
Предупреждены: Арт. Мирзоев (30), А. Мишин (44) – В. Феоктистов (37), В. Митин (54), В. Горохов (56), А. Степанюк (73).

Тактика, выбранная хозяевами, себя полностью оправдала. На 14 минуте они забили быстрый гол: после подачи со штрафного Фимин в борьбе за верховой мяч опередил Феоктистова и мастерски пробил головой.
После этого дублеры «Металлурга» все основные свои усилия сосредоточили на обороне, а гости, как ни старались, так и не смогли ее взломать.
А незадолго до финального свистка удача вновь улыбнулась выксунцам, и Маталов в результате быстрой контратаки удвоил результат.

Виталий ЛАЗИН,
главный тренер «Металлурга-2»:
– Про игру нашей команды в этом матче можно сказать одним словом: «Дотерпели». Забили быстрый и, вне всякого сомнения, заслуженный гол, на который мы в этом матче очень рассчитывали. После этого «Металлургу-2» пришлось очень несладко. Соперник всеми силами пошел вперед, очень интересно и разнообразно атаковал, создал немало острых моментов. Где-то саровчанам не повезло, где-то выручал наш вратарь… До последней минуты игра держала в напряжении, в самой концовке мы провели быструю контратаку и сняли все вопросы о победителе. Финальный свисток прозвучал практически тут же. Игра наверняка понравилась зрителям. Она из разряда тех, которые называет боевыми и бескомпромиссными.
Евгений КИСЛЮНИН,
начальник команды «Сарова»:
– Никак мы не можем «размочить» эту голевую засуху. В прошлом году, наоборот, мы в третьем круге набрали приличный турнирный ход, а сейчас вот начался спад. Чем его объяснить? Вроде бы все ребята стараются, бьются, но…
Вероятно, сказалось сегодня отсутствие нашего капитана Владимира Калашникова, который пропускал игру из-за дисквалификации. Хотя она, по всем нашим прикидкам, должна быть аннулирована в матче с нижегородским «ДЮСШ-НИК-Олимпийцем». Но тот на игру в Саров не приехал, и пришлось Володе вновь отдыхать.
Считаю, есть в этом какая-то несправедливость. Почему-то некоторые команды перед выездом в Саров начинают придумывать всевозможные причины, дабы создать вокруг игры нездоровую обстановку. То кого-то не пропустили в город на КПП, то автобус сломался… Но дело, уверяю вас, не в строгости проезда на территорию Сарова, а в соблюдении элементарных правил. Если подавать список в ФСБ за полтора часа до игры, конечно, возникнут проблемы. А в рабочем порядке все вопросы, возникшие у гостей, мы всегда решаем.
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Выкса – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *