Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Как «Спартак» рекорд установил

Богородский «Спартак» одержал самую крупную победу в нынешнем чемпионате области. Со счетом 8:0 подопечные Валерия Макарова разгромили «Городец», который потерпел уже шестое поражение кряду. Причем пятое – с «сухим» счетом.
Интересно, что рекорд результативности принадлежит также богородским спартаковцам. В конце июня они на своем поле не оставили шансов «Премьер-Лиге» – 9:2.
И вот – новый парад голов.

СПАРТАК (Богородск) – ГОРОДЕЦ (Городец) – 8:0 (2:0)
Богородск. Стадион «Спартак». 250 зрителей.
Судьи: Д.Крайнов-8.4, Д.Ледков-8.4, А.Штырков-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: А.Д.Камальдинов (Бор).
«Спартак»: М. Родионов, А. Соловьев, Лачугин, С. Киселев (Ямушев, 46), Навальнев, Дмитриев (Макаров, 70), Лепешкин (Береснев, 60), Вершинин, Д. Борисов (А. Кузнецов, 65), Донцов, Молянов (Кубышкин, 75).
«Городец»: С. Соловьев (Волков, 62), Замашкин, Поваров, Безделов (Карасев, 57), Баженов, Ал-р Батьков (Калягин, 60), Кирпичников (Сотников, 46), Преснов, Южаков, Федченков (Мариничев, 60), Панкратов.
Голы: 1:0 – Д. Борисов (25), 2:0 – П. Донцов (42), 3:0 – М. Молянов (50), 4:0 – М. Молянов (52), 5:0 – Д. Борисов (60), 6:0 – П. Донцов (63), 7:0 – П. Донцов (80), 8:0 – В. Макаров (84).
На 42 минуте П. Донцов («Спартак») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: П. Лачугин (66), Д. Навальнов (69) – С. Соловьев (41), Р. Замашкин (58), А. Панкратов (67), В. Мариничев (90).

Игра превратилась в своеобразное соревнование в скорострельности трех форвардов «Спартака»: Донцова, Молянова и Борисова. В результате первый отметился хет-триком, а двое его партнеров по амплуа – дублями. Победную же точку в матче поставил лично играющий тренер хозяев Валерий Макаров, вышедший на замену в конце второго тайма. Интересно, что до этого Макаров имел в своем активе один забитый гол, и он также состоялся в матче с «Городцом» – в рамках первого круга.

Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака»:
– Несмотря на крупный счет, игра произвела на меня двоякие впечатления. Особенно – первый тайм, содержание которого оставляло желать лучшего. Потом обе команды произвели серию замен, и это больше пошло на пользу нам. Итоговый счет говорит сам за себя.
Ребятам была дана установка: постараться использовать каждый голевой момент. Отрадно, что все трое наших нападающих проявили себя. В преддверии решающих матчей они должны почувствовать уверенность в своих силах.
Да, борский «Спартак» оторвался от нас довольно далеко, но это не значит, что жизнь на 21 туре заканчивается. Надо стремиться побеждать в каждом матче, выиграть все оставшиеся дерби и Суперкубок. Разве это не стимул к хорошей игре?
Александр ПШЕНИЧНИКОВ,
главный тренер «Городца»:
– До 25 минуты игра была абсолютно равная, и у нас были моменты, и у соперника. Ничего не предвещало неприятностей, а потом случился неприятнейший курьез… Против Поварова были нарушены правила у бровки – игрок Богородска коленом ударил ему в голову. От нашего футболиста мяч ушел в аут и от пластикового кресла мгновенно отскочил в руки спартаковца, который сфолил против Поварова. Все остановились, но арбитр, даже на удивление богородских болельщиков, явного нарушения правил не зафиксировал. А игрокам хозяев, видимо, неизвестно о том, что такое «фэйр плей» – они мгновенно выбросили мяч из аута, пока все стояли в недоумении вокруг корчащегося от боли Поварова, и спокойненько забили мяч в пустые ворота… Конечно, ребят это надломило. Ну, а перед перерывом спижонил наш вратарь Соловьев, что привело к пенальти и второму голу…
На этом неприятности для нас не закончились. Сначала перед перерывом «сломался» Кирпичников, во втором тайме – Баженов, и последние минут 25 «Городец» вынужден был доигрывать матч в меньшинстве, ибо с резервом у нас сейчас большая напряженка, поскольку многие молодые ребята учатся в вузах в Нижнем Новгороде, каникулы кончились, и у них по субботам нет возможности уделять внимание футболу.
Я считаю, ничего страшного в том, что проиграли, не произошло – команда идет своим путем, свои очки в этом чемпионате мы еще возьмем. Счет вот только очень уж неприятный…
Олег ПАПИЛОВ,
Богородск – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *