Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Дубль «Химика» вошел во вкус

Вполне ожидаемую победу одержали дзержинские футболисты, без особого труда одолевшие на выезде аутсайдера областного первенства – 4:0. Это была уже четвертая подряд победа «Химика-ТС» и третья подряд – с крупным счетом.

ДЮСШ-НИК-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ (Дзержинск) – 0:4 (0:3)
Нижний Новгород. Стадион «Северный». 50 зрителей.
Судьи: А. Тихомиров – 8.3, С. Федотов – 8.4, О. Мальянов – 8.4 (все – Павлово).
Инспектор: Б. А. Шигаев (Бор).
«ДЮСШ-НИК-Олимпиец»: С. Романов, Громов, Ермаков, Потанин (Курдин, 46), Луконькин, Пендюхов, Долгов (Камолитдинов, 46), Ананьев (Сумочев, 64), Савинов, Дудкин, Антонов.
«Химик-Тосол-Синтез»: Гавриков, Сатаров (Лопухов, 46), Малов, Рябов, Суров, Г. Федотов (Шеин, 69), С. Корнев, А. Корнев, Журавлев (Волков, 54), Сирцов, Тяжелов (Сутягин, 69).
Голы: 0:1 – И. Сирцов (10), 0:2 – Н. Журавлев (22), 0:3 – И. Тяжелов (45, с пенальти), 0:4 – И. Сирцов (90).
Предупреждены: Д. Потанин (37), С. Курдин (58), И. Луконькин (84), М. Антонов (90) – А. Лопухов (79).

Справедливости ради стоит отметить, что 17-18-летние нижегородские футболисты оказались не из робкого десятка. Уже в дебюте встречи они могли заставить дзержинцев вынуть мяч из сетки своих ворот. Промчавшись по левому флангу, Долгов мог открыть счет, но «футбольный снаряд» после его удара пролетел рядом с дальней стойкой ворот гостей. Явно не ожидавшие такой прыти от хозяев, дзержинцы были несколько обескуражены подобным началом. Но громкие выкрики наставника «черно-зеленых» привели в чувства игроков его команды, и уже на 11 минуте они открыли счет. Сделал это один из лучших игроков «Химика-ТС» в этом матче Игорь Сирцов, пославший мяч с дальней дистанции в самый угол ворот нижегородцев.
Второго мяча пришлось ждать недолго. Через 10 минут гости провели образцовую трехходовку, на острие которой оказался Журавлев, забивавший уже практически в пустые ворота. Нижегородцы отвечали редкими, но довольно опасными выпадами к воротам дзержинцев. В одной из контратак подопечные Алексея Малайчука и Александра Платонычева получили право на штрафной удар, но сильно пущенный метров с 25 «снаряд» пролетел мимо ворот.
В самом конце тайма за снос Федотова в ворота хозяев был назначен пенальти, который четко реализовал Тяжелов, послав мяч в правый верхний угол ворот. 3:0 после первой половины игры, и исход матча был практически ясен.
Второй отрезок встречи напоминал первый – больше атаковали дзержинцы, нижегородцы отвечали редкими контратаками, которые особой угрозы не представляли. Правда, и «Химик-ТС» действовал без прежнего огонька, стараясь по большому счету сохранить комфортное преимущество, добытое в первом тайме. Лишь только перед финальным свистком Сирцов со штрафного довершил разгром нижегородцев, когда мяч после рикошета влетел в сетку ворот – 4:0.

Александр ПЛАТОНЫЧЕВ,
тренер «ДЮСШ-НИК-Олимпийца»:
– Сейчас дублеры «Химика» на подъеме, набрали хорошую форму, играют здорово. Мы, считаю, тоже стали получше играть, есть некоторые позитивные моменты, которые были видны в этой игре, несмотря на поражение. Сейчас мы ориентируемся на ребят 1996 года рождения, у нас их 9 человек. В оставшихся играх мы определим тех футболистов, которые будут нам нужны в следующем сезоне.
Алексей ПАВЛЫЧЕВ,
главный тренер «Химика-Тосола-Синтеза»:
– Недооценка соперника сказалась только в первые минуты матча, хотя я всю неделю подготовки к матчу своим ребятам твердил, что не стоит недооценивать соперника. На установке я говорил игрокам, что соперники будут биться, «кусаться», что легкой игры не предстоит, несмотря на их юный возраст. Но, видимо, мои слова не совсем дошли до игроков, и в начале встречи пришлось даже повышать голос. Потом все-таки собрались, вошли в игру, и все сложилось так, как планировали, одержали уверенную победу.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *