Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Добили «раненого зверя»

В матче дзержинского «Химика» с оренбургским «Газовиком» произошло два знаменательных события: во-первых, впервые в первенстве ФНЛ дзержинцы забили два безответных мяча в ворота соперника, а, во-вторых, свой первый мяч в составе «черно-зеленых» забил украинский легионер Александр Касьян, чего с большим нетерпением ждали дзержинские болельщики.

ХИМИК (Дзержинск) – ГАЗОВИК (Оренбург) – 2:0 (1:0)
10 сентября. Дзержинск. Стадион «Химик». 2000 зрителей.
Судьи: Л. Верулидзе (Владикавказ), Ф. Шикерханов (Дербент), А. Хатуев (Грозный).
«Химик»: Гавиловский, Шустиков, Коротков, Прошин, Кичин, Мануковский, Квасов (Макеев, 81), Паштов, Костюков (Чернов, 68), Гелоян (Столбовой, 74), Касьян (Иванов, 62).
«Газовик»: Астахов, Полуяхтов, Ойеволе, Ахмедов, Васиев, Воронкин (Андреев, 76), Шляпкин (Арзиани, 63), Бреев, Парняков, Саталкин, Друзин.
Голы: 1:0 – Касьян (27), 2:0 – Столбовой (90+1).
Предупреждены: Гелоян (41), Кичин (42), Прошин (84), Гавиловский (90) – Шляпкин (13). Бреев (15), Васиев (42).

Гол Касьяна случился на 27 минуте матча, то есть на 342 минуте пребывания новобранца дзержинцев на поле в майке «Химика». Надо отдать должное «тридцатке» дзержинской команды – все было сделано мастерски, по законам футбольного искусства. Паштов прекрасно подал угловой, Касьян буквально на мгновение освободился от плотной опеки, выбежал навстречу мячу, и элегантным кивком головы переправил его в сетку ворот гостей – 1:0. Трибуны встретили долгожданный первый мяч нападающего «Химика» громом оваций. Замечено: если «Химик» забивает первым в этом сезоне, то он непременно одерживает победу. Забегая вперед, скажем, что так оно и вышло…
После пропущенного мяча футболисты с родины пуховых платков заиграли активнее, еще до перерыва дважды серьезно побеспокоив оборону хозяев. Но в первом случае четко сыграли защитники, разгадав маневр соперника, а во втором начеку был голкипер «Химика» Гавиловский, намертво поймав мяч после удара Ахмедова со штрафного метров с 30. Дзержинские футболисты не остались в долгу, проведя перед самым перерывом неплохую атаку. Герой первого отрезка матча Касьян навесил в штрафную площадь гостей, где Шустиков выиграл верховую борьбу, скинул мяч Гелояну, но его удар примерно с одиннадцатиметровой отметки пришелся прямо в руки Астахова.
Второй тайм не сильно отличался по своему сценарию от первого. Основная угроза и у тех, и у других ворот исходила после розыгрышей стандартных положений, но вратари обеих команд действовали надежно. Запомнились два штрафных удара в исполнении Паштова – в первом случае мяч пролетел рядом с верхним углом ворот «Газовика», а во втором – намного выше цели.
Весьма интересной выдалась концовка поединка. И уже в добавленное время Иван Столбовой, оказавшись в нужном месте в нужное время, забил второй мяч в этом матче и свой третий в первенстве, став, тем самым, лучшим бомбардиром «Химика».

Вадим ХАФИЗОВ,
главный тренер «Химика»:
– Игра получилась тяжелая, тем приятнее победа. Соперник был очень квалифицированный, хотя и «раненый» – уж очень велико количество травмированных игроков у «Газовика». При таком календаре это неудивительно. Перелеты, смена грунта… Что касается нашей игры… Мы в грязь лицом сегодня не ударили, отыграв достойно весь матч, а в концовке смогли и увеличить счет.
Иван СТОЛБОВОЙ,
нападающий «Химика»:
– Очень приятные ощущения после победы над таким грозным противником, как «Газовик». Забили два мяча – это здорово. Очень хотелось бы, чтобы на наши матчи приходил болельщик – сегодня их было, к сожалению, немного меньше, чем на предыдущих встречах.
– Сказался ли на игре команды дальний перелет Москва – Хабаровск – Москва?
– (Улыбается). Я сам дальневосточник, поэтому особых сложностей для меня лично не было. Может быть, для ребят и были некоторые неудобства, но, честно говоря, я этого не заметил, так как здорово сыграли в Хабаровске.
– Вы во второй встрече подряд забиваете гол, выходя на замену. Может, и в дальнейшем лучше начинать матч на лавке?
– Нет, для меня это не самый лучший вариант. Любой игрок, и я в том числе, хочет выходить в стартовом составе. Я пропустил месяц из-за травмы, несколько потерял форму. Тренерскому штабу виднее, в каком качестве мне играть. Последние две игры я действовал на месте крайнего полузащитника. Если это приносит результат команде, то я вполне доволен и этой позицией. Ведь самое главное – забивать и приносить результат команде.
Роберт ЕВДОКИМОВ,
главный тренер «Газовика»:
– Поздравляю «Химик» с победой. Сегодня моя команда меня неприятно удивила, мы играли беззубо и неагрессивно. Отсюда и такой результат. Почему так – будем разбираться. Игра так складывалась, что моментов не было ни у нас, ни у соперника, за исключением стандартных положений. Со «стандарта» нам и забили. Мы знали, как играет «Химик» – от глухой обороны. И такая игра приносит результат. А после забитого гола хозяева еще больше «сели» назад, а мы такую оборону сегодня вскрыть не смогли. Кроме того, нам некем было усилить игру в нападении.
Юрий ПРЫГУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *