Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Несчастливое число 13

Тринадцатая игра дзержинского «Химика» в ФНЛ оказалась неудачной – «черно-зеленые» потерпели крупное поражение в Ярославле, проиграв 0:4.

ШИННИК (Ярославль) – ХИМИК (Дзержинск) – 4:0 (1:0)
16 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 1000 зрителей.
Судьи: С. Костевич (Курск), Д. Чельцов (Москва), А. Лунев (Новосибирск).
«Шинник»: Краснокуцкий, Стешин, Катынсус, Гапон, Белецкий (Ятченко, 46), Деобальд, Померко (Белоусов, 77), Горбатенко (Родионов, 71), Корытько, Дудченко, Малоян (Зотов, 62).
«Химик»: Гавиловский, Коротков, Лобков, Кичин, Шустиков, Мануковский, Квасов (Чернов, 73), Костюков, Гелоян (Еркин, 54), Паштов (Иванов, 71), Касьян (Столбовой, 46).
Голы: 1:0 – Горбатенко (27), 2:0 – Малоян (57), 3:0 – Дудченко (68), Коротько, (82, с пенальти).
Предупреждены: Гелоян (34), Шустиков (81) – Белоусов (55).

Матч, проходивший под аккомпанемент сильного дождя, был богат на голевые моменты, но, к сожалению, в основном они создавались хозяевами, лучше и быстрее приспособившиеся к мокрому и тяжелому полю.
Правда, дебют встречи остался за футболистами «Химика». Уже на 5 минуте дзержинцы провели затяжную атаку, в которой поучаствовали Гелоян, Квасов и Касьян, а закончилась она прицельным ударом Мануковского – мяч прилетел прямо в руки голкипера хозяев. Особую опасность в такую погоду представляли штрафные удары. Один из них закончился печально для «Химика». Произошло это в середине первого тайма, когда в 22 мет-
рах от ворот сфолил Шустиков. Внушительно выстроенная «стенка» из 6-7 человек не смогла уберечь закрываемый угол ворот.
Начало второй половины встречи вновь осталось за гостями. На 52 минуте шикарный момент не использовал Костюков, не сумевший попасть с близкого расстояния практически в пустые ворота. Явный промах несколько расстроил гостей, которые вскоре пропустили еще один гол. Кстати, в этом моменте на помощь «Шиннику» пришло скользкое поле, не позволившее Шустикову прервать передачу на Малояна, с близкого расстояния переправившего мяч в сетку ворот.
После второго пропущенного мяча защитные порядки «Химика» стали разваливаться, словно карточный домик. Голевые моменты у ворот дзержинцев следовали один за другим. В двух случаях, как минимум из пяти, хозяева все же смогли поразить ворота Гавиловского, причем один раз с пенальти. Лишь только в самом конце матча дзержинцам представилась возможность «размочить» счет, но выручил Краснокуцкий, отразивший хороший удар головой Чернова.

Александр
ПОБЕГАЛОВ,
главный тренер «Шинник» :
– Самоотдача ребят была на хорошем уровне. А счет явился отражением этой самоотдачи. Несмотря на видимую легкость сегодняшней победы, «Химик» – очень «колючая» неуступчивая команда, которая больше нас взяла выездных очков. «Химик» еще попортит нер-
вы другим командам. Преодолеть их массированную оборону очень тяжело. Сегодня нам это удалось. Удовлетворен, что сыграли вдобавок и на «ноль».
Вадим ХАФИЗОВ,
главный тренер «Химика»:
– Нам тяжело было играть после искусственного поля на естественном газоне, тем более в дождь. Пропустили первый мяч после необязательного «стандарта». Надежда после проигранного 0:1 первого тайма еще теплилась в душе. Наверное, игра закончилась тогда, когда мы не забили стопроцентный гол, не попав в пустые ворота с «ленточки». Это был ключевой момент игры. Затем понеслись вперед и нарвались на контрвыпады хозяев. А такая хорошая команда, как «Шинник», ошибок не прощает. По составу и по организации игры мы пока, если можно так сказать, на разных орбитах находимся. Будем учиться…
Юрий ПРЫГУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *